Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Масло
250г
Сахар
200г
Ванильный сахар
1п
Яйца
5
Сметана или крем фреш
125г
Мука
375
Разрыхлитель
1п
Какао
3ст. л
Сахар пудра для посыпки
Вишня или вишневый компот
1б
Способ приготовления
Очень вкусный, тающий во рту, легко готовящийся кекс со вкусом шоколада и вишней.
Вишню из компота откинуть на дуршлаг. Можно вымочитъ вишню в роме, потом снова обсушить.
Масло с сахаром и ванильным сахаром сложить в комбайн и сбивать на небольшой скорости до побеления масла.
По одному в чашу миксера, не прерывая взбивание, вводим яйца.
Добавляем сметану, взбиваем до гладкости.
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в чашу, вымешиваем.
Форму обильно смазываем маслом, присыпаем мукой.
Тесто делим на две части, в одну добавляем вишню, в другую какао.
В форму складываем сначала белую часть с вишней, потом с какао.
Можно круговыми движениями чуть перемешать тесто.
Я сначала выложила немного теста с вишней, потом стала класть поочередно с какао и с вишней.
Духовку разогреть до 180* или до 160* с воздухом.
Выпекать 60 минут.
Получилось очень вкусно!!!

Вишню из компота откинуть на дуршлаг. Можно вымочитъ вишню в роме, потом снова обсушить.
Масло с сахаром и ванильным сахаром сложить в комбайн и сбивать на небольшой скорости до побеления масла.
По одному в чашу миксера, не прерывая взбивание, вводим яйца.
Добавляем сметану, взбиваем до гладкости.
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в чашу, вымешиваем.
Форму обильно смазываем маслом, присыпаем мукой.
Тесто делим на две части, в одну добавляем вишню, в другую какао.
В форму складываем сначала белую часть с вишней, потом с какао.
Можно круговыми движениями чуть перемешать тесто.
Я сначала выложила немного теста с вишней, потом стала класть поочередно с какао и с вишней.
Духовку разогреть до 180* или до 160* с воздухом.
Выпекать 60 минут.
Получилось очень вкусно!!!
