Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
225 г
Сахар
150 г
Масло сливочное размягченное
150 г
Яйцо (среднее)
3 шт.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Ванилин
Черника (у меня замороженная)
250 г
Способ приготовления
Масло взбить с сахаром до некоторой пышности и растворения сахара, по одному вбить яйца, добавить ванилин. Муку смешать с разрыхлителем, добавить ее к яично-масляной смеси. Я перемешала все миксером, не осторожничая, ничем плохим это не закончилось Сверху выложить замороженную чернику, немного припудрить ее мукой и аккуратно (иначе окрасится тесто ) все перемешать. Масса получается довольно густая. Разложить ложкой в бумажные формы для кексов (заполнять на 2/3). Их поставить в форму для кексов (у меня силиконовая). Посыпать сахарной пудрой. У меня получилось 14 штук. В следующий раз постараюсь разложить все в 12 форм, это вполне можно сделать.


Программа: Выпекать при 200*
Время приготовления: 25 мин.
Примечание
Рецепт сборный. Побродив в интернете, решила испечь так. Ничего необычного, но вышло именно то, что хотела.
Повторю, что результат порадовал. Попробуйте приготовить!
Повторю, что результат порадовал. Попробуйте приготовить!