Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Филе трески (палтуса, камбалы) без кожи
6шт по 150 г
Лук репчатый
125 г
Вино красное сухое
200мл
Масло оливковое
4ст. л.
Масло сливочное
30 г
Шампиньоны
200 г
Бекон (у меня грудинка)
125 г
Шпинат замороженный
200 г
Соль, перец
по вкусу
Мука пшеничная
1ст. л.
Способ приготовления
Перед приготовлением необходимо подготовить продукты, а именно:
Бекон и лук нарезать мелкими кубиками. Грибы пластинами. Шпинат разморозить. Рыбу разморозить и обсушить полотенцами.
Шпинат припустить в кастрюле с небольшим количеством воды и щепоткой соли.
В сковороде на разогретом оливковом масле (2ст. л.) обжарить бекон, отложить.
Там же обжарить до прозрачности лук, добавить грибы, жарить помешивая 5-10 минут до готовности грибов.
Вернуть в сковороду бекон, муку, перемешать, добавить вино и варить на сильном огне до выпаривания вина. Приправить по вкусу. Я не солила, грудинка достаточно соленая была, мне хватило. Сохранить в тепле.
На другой сковороде разогреть оставшееся оливковое и сливочное масло, чтобы запенилось. Быстро (по 2-3 минуты на сторону) обжарить рыбу.
На тарелку выложить шпинат, сверху рыбу, вокруг грибы с беконом.
Этот рецепт в книге "Просто и со вкусом" у Рамзи стоит в разделе "Шипк".) Я немного подсократила процесс в части уваривания красного вина и заменила оригинального палтуса, который стоит у нас дороже баранины, на треску. Кстати, Рамзи рекомендует использовать также филе камбалы. Получилось неприличновкусно!)
Бекон и лук нарезать мелкими кубиками. Грибы пластинами. Шпинат разморозить. Рыбу разморозить и обсушить полотенцами.
Шпинат припустить в кастрюле с небольшим количеством воды и щепоткой соли.
В сковороде на разогретом оливковом масле (2ст. л.) обжарить бекон, отложить.
Там же обжарить до прозрачности лук, добавить грибы, жарить помешивая 5-10 минут до готовности грибов.
Вернуть в сковороду бекон, муку, перемешать, добавить вино и варить на сильном огне до выпаривания вина. Приправить по вкусу. Я не солила, грудинка достаточно соленая была, мне хватило. Сохранить в тепле.
На другой сковороде разогреть оставшееся оливковое и сливочное масло, чтобы запенилось. Быстро (по 2-3 минуты на сторону) обжарить рыбу.
На тарелку выложить шпинат, сверху рыбу, вокруг грибы с беконом.
Этот рецепт в книге "Просто и со вкусом" у Рамзи стоит в разделе "Шипк".) Я немного подсократила процесс в части уваривания красного вина и заменила оригинального палтуса, который стоит у нас дороже баранины, на треску. Кстати, Рамзи рекомендует использовать также филе камбалы. Получилось неприличновкусно!)
Порций: 6 порций