Форель с овощами по-итальянски

Категория: Рыбные блюда
Форель с овощами по-итальянски

Ингредиенты

Форель филе
4 порционных куска
Оливки без косточек
16 шт.
Лук-шалот
1 шт.
Томаты консервированные (целые)
1 - 2 шт.
Базилик свежий
2 веточки
Чеснок
2 зубчика
Кукурузная мука для панировки
2 ст. л.
Соль, белый перец, черный перец, сухой базилик
по вкусу
Оливковое масло
2-3 ст. л. + 1 ст. л. для овощей
Бальзамический уксус
2 ч. л.
Сыр
30-40 г
Овощной гарнир
Картофель
4 шт.
Молодые кабачки
2 шт.
Свежие помидоры небольшого размера
4 шт.
Болгарский перец (крупный)
1 шт.

Способ приготовления

 
Кукурузную муку смешать с солью, молотым перцем, сухим базиликом.

 
панируем филе форели

 
Разогреть оливковое масло с двумя зубчиками чеснока. Обжарить форель с двух сторон до румяной корочки.

 
Овощи для гарнира крупно нарезать, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и довести до готовности в мультиварке. Я готовила на "Жарке" в мультиварке Элемент.

 


 

 
Поместить рыбу и овощи на противень, на рыбу выложить оливки, лук, помидоры, базилик, сбрызнуть бальзамическим уксусом, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку под гриль на 5-7 минут.

 
вкусное блюдо готово


Программа: плита, духовка, мультиварка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4 порции

Примечание

Приятного аппетита!
Форель с овощами по-итальянски

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Светуль, спасибо, что оформила рецептом эту вкусноту! Теперь точно не потеряется. Забираю в закладки.

Cvetaal
Галочка, спасибо!
Намучилась с фотками, пришлось открыть галерею в новом окне и оттуда перетаскивать сюда

Ритусля
Светуль, очень красиво и праздничное блюдо получилось!
Я сначала даже подумала, что в середине розы.
Очень красиво и аппетитно!
Светочка, спасибо!
Будем готовить!

Cvetaal
Ритулечка, спасибо Буду очень рада, если воспользуешься рецептом!

Рик
И я в закладки. Спасибо за рецепт и оформление!!!))

Cvetaal
Женя,



Рецепты в разделе «Национальные блюда из рыбы»

Постные блюда

Новое