Треска с апельсиновым оттенком и сочным шпинатом

Испанская кухня
One of Sevillas BEST Dishes  Orange Cod with Sautéed Spinach play thumbnailUrl Треска с апельсиновым оттенком и сочным шпинатом
EPISODE #474 - How to Make Orange Cod with Sautéed Spinach FULL RECIPE HERE: GET THE EXTRA VIRGIN OLIVE OIL I USED HERE: SPANISH GUINDILLAS: SUPPORT ME ON PATREON: GET YOUR SPAIN ON A FORK T-SHIRT HERE: GET ALL MY EQUIPMENT AND INGREDIENTS…Треска с апельсиновым оттенком и сочным шпинатом - 4064621
PT7M
True
2024-01-12T11:20:06+03:00
embedUrl


Севилья – город, в котором звучат мелодии фламенко, манящая древняя архитектура и аромат дразнящей испанской кухни. Среди огромного количества блюд, предлагаемых в этом городе, есть одно, которое выделяется не только своими вкусовыми качествами, но и воспоминаниями, которые оно вызывает, – это апельсиновая треска с припущенным шпинатом. Это блюдо, известное на местном языке как «Bacalao a la Naranja con Espinacas», представляет собой симфонию сладких и соленых нот и обещает незабываемое кулинарное наслаждение.


Ингредиенты


  • Филе трески – 400 г
  • 1 большой апельсин
  • Испанская паприка сладкого копчения – 2,30 г (1 ч. л.)
  • Порошок кумина – 1 грамм (1/2 ч. л.)
  • Чесночный порошок – 1,64 грамма (1/2 ч. л.)
  • Луковый порошок – 1,17 грамма (1/2 ч. л.)
  • Морская соль – 2,9 г (1/2 ч. л.)
  • Щепотка черного перца
  • Свежий шпинат – 300 грамм
  • Оливковое масло – 45 мл (3 ст. ложки)
  • Чеснок (грубо измельченный) – 4 зубчика
  • 2 дольки апельсина (для гарнира)

Способ приготовления


  • Для начала промокните бумажными полотенцами треску весом 400 грамм. После высыхания нарежьте ее на два одинаковых филе и положите их в неглубокую посуду
  • Выжмите сок из большого апельсина и облейте им филе трески. Закрыть блюдо пленкой и оставить мариноваться в холодильнике
  • В отдельной миске соедините сладкую копченую паприку, порошок тмина, чесночный порошок, луковый порошок, морскую соль и немного черного перца. Перемешайте, пока специи не соединятся вместе.
  • После 15-минутного маринования достаньте треску из холодильника. Выложите филе на проволочную решетку и щедро посыпьте с обеих сторон приготовленной смесью специй.
  • Разогрейте просторную сковороду на среднем огне. Налейте в нее большую столовую ложку оливкового масла. Когда масло нагреется, ввести измельченный чеснок. После непродолжительного обжаривания постепенно ввести свежий шпинат. Постоянно помешивайте, чтобы шпинат равномерно разварился. Как только шпинат станет мягким, добавьте морскую соль и черный перец, перемешайте и снимите с огня. Накройте сковороду, чтобы сохранить тепло.
  • В сковороде с антипригарным покрытием нагрейте ее до средневысокого уровня. После того как она достаточно нагреется, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Осторожно выложите филе трески на сковороду. Примерно через 3 минуты аккуратно переверните филе, чтобы обжарить его с другой стороны. В зависимости от толщины достаточно 6 минут.
  • Для подачи разложите соте из шпината на две тарелки. Положите филе трески поверх шпината на каждую тарелку. В качестве завершающего штриха оформите гарнир долькой свежего апельсина. Подавайте немедленно!

Советы по приготовлению


  • Выбор оливкового масла может сделать или испортить это блюдо. Выберите высококачественное оливковое масло extra virgin, чтобы получить подлинный вкус.
  • Если вы используете замороженную треску, тщательно разморозьте ее и вытрите насухо. Это позволит рыбе равномерно прожариться и хорошо впитать маринад и специи.
  • Хотя рекомендуется использовать свежий шпинат, замороженный шпинат может стать подходящей альтернативой. Только убедитесь, что он разморожен, а лишняя вода слита.

Ответы на вопросы


Можно ли вместо трески использовать другую рыбу?
 Хотя треска традиционно используется для приготовления этого блюда, можно использовать и другую белую рыбу, например пикшу или минтай. Главное, чтобы она была свежей и качественной.
Как сделать так, чтобы треска не сломалась во время приготовления?
 Главное – бережное обращение. Для переворачивания филе используйте лопатку и не перегружайте сковороду.
Можно ли приготовить это блюдо заранее?
 Треску можно замариновать заранее, но для получения наилучшего вкуса и текстуры рекомендуется готовить и подавать сразу. Buen provecho!

Похожие темы


Корсика
Благодарю за рецепт! Очень интересное сочетание трески с апельсином и копчёной паприкой.



Интересное в разделе «Национальные блюда из рыбы»

Новое на сайте