Запеченная треска

Категория: Здоровое питание
Запеченная треска

Ингредиенты

Трески
400гр
Зубчика чеснока
2
Корня имбиря
2 см
Бальзамического уксуса
20мл
Сахара
½ ч. л.
Перец, соль

Способ приготовления

 Весна!!! Время заняться собой.
Здоровый образ жизни включает в себя и режим правильного питания.

Филе трески — один из продуктов диетического питания.

А один из самых простых способов приготовления рыбы — это конечно же в духовке.
В аэрофритюрнице Rawmid Modern RMA-12 есть специальный режим «рыба». В этом режиме учтены время и температура, чтобы в процессе готовки рыба получилась сочной и нежной.
И на приготовление уходит совсем немного времени.

 
Чеснок, имбирь натереть на мелкой терке, добавить уксус, сахар и перемешать.


 
Натереть филе трески маринадом и оставить на пару часов в холодильнике.
Рыбу уложить в форму для запекания, посолить, поперчить и запекать в аэрофритюрнице в режиме «рыба».
Приятного аппетита!


Запеченная треска

Рецепты с похожими ингредиентами


Ярик
Гульсинэ, очень красивые и аппетитные фотографии. Рыбку мы уважаем))) Спасибо! 

Освоение трески: руководство по трем классическим техникам


How to Perfectly Cook Cod 3 Different Ways • Запеченная треска play thumbnailUrl Запеченная треска
EPISODE #443 - How to Perfectly Cook Cod 3 Different Ways White Fish Recipes FULL RECIPES HERE: SUPPORT ME ON PATREON: GET YOUR SPAIN ON A FORK T-SHIRT HERE: GET ALL MY EQUIPMENT AND INGREDIENTS FROM MY AMAZON AFFILIATE…Запеченная треска - 3493735
PT9M
True
2020-03-02T12:18:12+03:00
embedUrl


Треска, универсальная и популярная белая рыба, является не только источником питательных веществ, но и кулинарным изыском при правильном приготовлении. Данное руководство познакомит вас с тремя различными способами приготовления трески: Жарка на сковороде, Обжаривание на сковороде и Жарка на гриле. Эти способы пользуются всеобщим признанием и могут быть воспроизведены на вашей кухне без каких-либо специальных инструментов. Хотя мы остановились на треске, эти методы применимы и к другим сортам белой рыбы, таким как палтус, морской окунь или тилапия. Для более бюджетных вариантов можно использовать замороженную рыбу, тщательно разморозив ее перед приготовлением.

Ингредиенты


  • Филе трески – 390 г (14 унций)
  • Мука цельнозерновая – 64 грамма (1/2 стакана)
  • Чесночный порошок – 1,64 грамма (1/2 ч. л.)
  • Сладкая копченая паприка – 0,60 г (1/4 ч. л.)
  • Подсолнечное масло – 170 мл (1/2 стакана)
  • Оливковое масло Virgin – 35 мл (2 ст. ложки)
  • Оливковое масло Extra virgin – 15 мл (2 ст. ложки)
  • Морская соль – щепотка
  • Черный перец – щепотка
  • Свежая рубленая петрушка – щепотка
  • Зубчик чеснока – 1
  • Лимонные дольки для гарнира

Способ приготовления


Треска, жаренная на сковороде


  • Филе трески тщательно просушить бумажными полотенцами. Нарежьте его на две равные части и приправьте с обеих сторон морской солью и свежемолотым черным перцем.
  • В миске для смешивания соедините цельнозерновую муку, чесночный порошок и щедрое количество сладкой копченой паприки.
  • Обмакните каждое филе трески в мучную смесь, добиваясь равномерного покрытия.
  • В большой сковороде разогрейте подсолнечное масло на средне-сильном огне. Как только оно нагреется, ввести филе трески, покрытое мукой. Примерно через 3 минуты, или когда филе приобретет золотисто-коричневый цвет, переверните его. Учитывая толщину филе (чуть более 1/2 дюйма), его следует готовить в общей сложности 6 минут. По окончании приготовления переложите их на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла. Подавать на блюде, посыпав свежей рубленой петрушкой и оформив дольками лимона.

Обжаренная треска


  • Филе трески просушить бумажными полотенцами, разделить на две равные части и приправить с обеих сторон морской солью и черным перцем.
  • В большой сковороде разогреть оливковое масло на средне-высоком огне. Выложить филе на сковороду кожей вверх. Слегка надавливайте на каждое филе лопаточкой в течение 15 секунд, чтобы обеспечить равномерное обжаривание. Примерно через 2,5 минуты переверните филе, чтобы обжарить его с другой стороны. Весь процесс приготовления должен длиться около 5 минут для филе толщиной 1/2 дюйма. После приготовления переложить на сервировочное блюдо, гарнировать петрушкой и дольками лимона.

Треска на гриле


  • Филе трески высушить, разрезать на две ровные части, приправить с обеих сторон морской солью и черным перцем и слегка сбрызнуть оливковым маслом.
  • Разогрейте большую сковороду на средне-высоком огне. Когда сковорода нагреется, выложите на нее филе трески. Примерно через 2,5 минуты переверните филе и обжарьте его с другой стороны. Весь процесс должен занять около 5 минут для филе толщиной 1/2 дюйма.
  • В отдельной миске соединить оливковое масло extra virgin, свежую рубленую петрушку и измельченный чеснок. Нанесите эту смесь на обжаренное филе трески и подавайте с дольками лимона.

Советы по приготовлению


  • Сушка рыбы очень важна. Она не только обеспечивает хрустящую текстуру, но и способствует впитыванию вкуса.
  • Для филе толщиной 1/2 дюйма готовьте по 2,5 минуты с каждой стороны на средне-высоком огне. Регулируйте время в зависимости от толщины: 2 минуты на сторону для более тонкого филе и 3 минуты для более толстого.
  • Всегда следите за тем, чтобы масло было горячим, прежде чем вводить рыбу, чтобы предотвратить ее размокание.

Ответы на вопросы


Можно ли использовать для этих целей другую белую рыбу?
Конечно! Хотя в данном руководстве рассматривается треска, те же приемы и время приготовления применимы и к другой белой рыбе, например палтусу, морскому окуню или тилапии.
Является ли замороженная рыба хорошим вариантом?
Да, замороженная рыба может быть бюджетным вариантом. Только убедитесь, что она тщательно разморожена перед приготовлением.
Почему важно сушить рыбу?
Сушка рыбы обеспечивает хрустящую текстуру при приготовлении. Она также помогает рыбе лучше впитывать ароматы.
Как определить, что рыба готова?
Готовая рыба должна легко протыкаться вилкой. Кроме того, она станет непрозрачной и потеряет свой полупрозрачный вид.

Заключение


Овладев искусством приготовления трески (или любой другой белой рыбы), вы сможете повысить свое кулинарное мастерство и произвести впечатление на гостей. Используя эти три способа, вы сможете приготовить блюда ресторанного качества, не выходя из дома. Помните, что главное – это детали: от сушки рыбы до правильного выбора времени приготовления в зависимости от толщины филе. С практикой вы всегда будете достигать совершенства. Счастливого приготовления!


GruSha
Ярославна, на здоровье спасибо большое

Tatyana1103
Гульсинэ, очень аппетитно обязательно приготовлю, только рыбку куплю. А веточка розмарина просто для красоты, при запекании его не нужно использовать

GruSha
Татьяна, спасибо да, больше для красоты. Но если любите - добавьте, ароматнее будет

Tatyana1103
Гульсинэ, спасибо всё поняла По возможности отчитаюсь

GruSha
Татьяна, буду рада если поделитесь



Рецепты в разделе «Рецепты для аэрогрилей, аэрофритюрниц и…»

Постные блюда

Новое