Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мастика желатиновая
200-300гр
Мастика ШМ
Способ приготовления
Стоячая крышка часто подымаемый вопрос. В принципе, все ясно. но я очень хотела, чтоб не видно было вспомагательных материалов (шпажек). А еще хотела, чтобы крепко стояла... Очень часто просят сделать открытую крышку чемоданчика, бывает даже стоячую. Америки не открою, конечно же, но на своем опыте, подскажу, как сделает крепенько и более-менее аккуратненько.
Нам понадобится для основы крышки желатиновая мастика. Раскатываем не тонко и по нужному шаблону вырезаем.

Вставляем шпажки. Их, в принципе и не сильно видно. Толщина мастики чуть больше, чем диаметр шпажки. Когда конструкция подсохнет (минимум сутки). Я приклеиваю из ШМ жгутик - это внутренняя сторона крышки, имитируя углубление.

Обтягиваем внешнюю сторону крышки белой ШМ мастикой

и внутреннюю розовой

Детали вырезала по шаблону. Внешняя сторона с припуском в 2-3 см, внутренняя - меньше на 1, 5 -2 см. Внутреннюю деталь я украсила оттиском текстильного кружево, которое у меня было.
Торт вырезаю по такому же шаблону но на 2 см короче (отрезаю ззади). Покрываю картошкой и вырезаю из полистирола такую деталь, по задней части торта (ровняю по высоте и ширине). Смазываю эту деталь шоколадом и приклеиваю креплю к торту, вставив в подложку зубочистки.

Опять катаю жгутик из мастики и клею уже к торту - углубление в шкатулке

Финальное выравнивание ганашом

Покрываю мастикой. Оттеняю аэрографом (кто чем).
Крепим крышку, вставляя ее в полистирол. Лишнюю длину шпажек я отрезала, перед тем, как вставлять и заострила чиночкой.
И самое важное!! Крышка получилась тяжеловатой и и вот почему я ее побоялась вставить просто в торт!!! Он мог бы просесть, покосится, а так как крышка крепится с краю, она могла бы просто прорвать его, падая!!!
Маскируем все шороховатости в местах крепления, я делала это мастичным кантом и бусами.

Нам понадобится для основы крышки желатиновая мастика. Раскатываем не тонко и по нужному шаблону вырезаем.
Вставляем шпажки. Их, в принципе и не сильно видно. Толщина мастики чуть больше, чем диаметр шпажки. Когда конструкция подсохнет (минимум сутки). Я приклеиваю из ШМ жгутик - это внутренняя сторона крышки, имитируя углубление.
Обтягиваем внешнюю сторону крышки белой ШМ мастикой
и внутреннюю розовой
Детали вырезала по шаблону. Внешняя сторона с припуском в 2-3 см, внутренняя - меньше на 1, 5 -2 см. Внутреннюю деталь я украсила оттиском текстильного кружево, которое у меня было.
Торт вырезаю по такому же шаблону но на 2 см короче (отрезаю ззади). Покрываю картошкой и вырезаю из полистирола такую деталь, по задней части торта (ровняю по высоте и ширине). Смазываю эту деталь шоколадом и приклеиваю креплю к торту, вставив в подложку зубочистки.
Опять катаю жгутик из мастики и клею уже к торту - углубление в шкатулке
Финальное выравнивание ганашом
Покрываю мастикой. Оттеняю аэрографом (кто чем).
Крепим крышку, вставляя ее в полистирол. Лишнюю длину шпажек я отрезала, перед тем, как вставлять и заострила чиночкой.
И самое важное!! Крышка получилась тяжеловатой и и вот почему я ее побоялась вставить просто в торт!!! Он мог бы просесть, покосится, а так как крышка крепится с краю, она могла бы просто прорвать его, падая!!!
Маскируем все шороховатости в местах крепления, я делала это мастичным кантом и бусами.