Ssylka

Шкатулку с открытой крышкой (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия
Шкатулку с открытой  крышкой (мастер-класс)

Ингредиенты

Мастика желатиновая
200-300гр
Мастика ШМ

Способ приготовления

 Стоячая крышка часто подымаемый вопрос. В принципе, все ясно. но я очень хотела, чтоб не видно было вспомагательных материалов (шпажек). А еще хотела, чтобы крепко стояла... Очень часто просят сделать открытую крышку чемоданчика, бывает даже стоячую. Америки не открою, конечно же, но на своем опыте, подскажу, как сделает крепенько и более-менее аккуратненько.
 Нам понадобится для основы крышки желатиновая мастика. Раскатываем не тонко и по нужному шаблону вырезаем.
 

 Вставляем шпажки. Их, в принципе и не сильно видно. Толщина мастики чуть больше, чем диаметр шпажки. Когда конструкция подсохнет (минимум сутки). Я приклеиваю из ШМ жгутик - это внутренняя сторона крышки, имитируя углубление.
 

  Обтягиваем внешнюю сторону крышки белой ШМ мастикой
 

  и внутреннюю розовой
 

  Детали вырезала по шаблону. Внешняя сторона с припуском в 2-3 см, внутренняя - меньше на 1, 5 -2 см. Внутреннюю деталь я украсила оттиском текстильного кружево, которое у меня было.
 Торт вырезаю по такому же шаблону но на 2 см короче (отрезаю ззади). Покрываю картошкой и вырезаю из полистирола такую деталь, по задней части торта (ровняю по высоте и ширине). Смазываю эту деталь шоколадом и приклеиваю креплю к торту, вставив в подложку зубочистки.
 

 Опять катаю жгутик из мастики и клею уже к торту - углубление в шкатулке
 

 Финальное выравнивание ганашом
 

 Покрываю мастикой. Оттеняю аэрографом (кто чем).
 Крепим крышку, вставляя ее в полистирол. Лишнюю длину шпажек я отрезала, перед тем, как вставлять и заострила чиночкой.
  И самое важное!! Крышка получилась тяжеловатой и и вот почему я ее побоялась вставить просто в торт!!! Он мог бы просесть, покосится, а так как крышка крепится с краю, она могла бы просто прорвать его, падая!!!
 Маскируем все шороховатости в местах крепления, я делала это мастичным кантом и бусами.
 


Шкатулку с открытой  крышкой (мастер-класс)

подруга
izabella спасибо за МК. Взяла на заметку.

izabella
Пожалуйста!!! Буду рада, если пригодится!



Рецепты в разделе «Мастика»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас