Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Медовик
Способ приготовления
А не забыли ли вы, друзья, что мы продолжаем жить в год белого кролика (или кота)? Хочу представить вашему вниманию 3Д кролика, который может быть после праздника использован и как рыжий кролик, и как серый и даже как заяц!
Основа торта- стандартные медовые коржи, крем заварной с лимоном. Вес 4,2 кг.
Начинаем работу с выпечки двух коржей диаметром 26 см -для туловища и 12 см для головы.
Из коржей диаметром 26 делаем торт высотой 15 см, а из 12 см- высотой 12 см и отправляем в холодильник, до тех пор, пока торты не станут единым монолитом. Достав готовые торты из холодильника приставим один к другому в виде восьмерки.
Начинаем обрезать лишнее, формируя куполообразно тело и голову кролика

При формировании остается много крупных обрезков. Из них формируем лапы

После формирования лап оставшуюся обрезь смалываем в блендере и смешиваем с кремом (масло и сгущенка) до сметанообразного состояния. Из этой массы начинаем лепить лапы, хвост, ушки, детали мордочки.
Вот так доработаны передняя лапка и часть мордочки

Делаем переход от головы к туловищу и окончательно дорабатываем мордочку (глазки, щечки, носик)

Вот кролик и полностью проработан. Ушки полностью из массы. только чуть гуще

Пока я лепила этого кролика я влюбилась в него, да так сильно, что перестала смотреть на фото с оригиналом. И заметила, что у кролей не такой нос уже после вскрытия его шоколадом.
Но на этой стадии он меня еще очаровывает

Глазки-мармеладки

А дальше начинается трагический финал прекрасного начала.
Весь кролик тщательно проработан под покрытие тонким слоем белого шоколада и продавленности по туловищу и ушкам после подобного покрытия остается Но... Накануне куплен белый шоколад фирмы Корона 4 плитки. Опыт покрытия шоколадом у меня был и сложностей я не ожидала, но, правда, работала с черным шоколадом и другой фирмы.
Начинаю по все правилам на бане топить шоколад 2 плитки, а а он на моих глазах распадается на две составляющих -растительный жир и серую массу не известно чего, какой-то комок серый. И эта ситуация не ввела бы меня в стопор, если бы все это не случилось 30 декабря в шесть часов вечера, когда в любом супермаркете за новой порцией другого шоколада нужно выстоять не меньше часа. Решила рискнуть и покрыть этой непонятной массой.
Трагизм финала состоял именно в этом. Нормальный шоколад должен был затечь во все щель и сделать кролика аккуратным красавцем, а текучесть для серой массы была не ведома, она застывала еще на кисти.
В общем покрыла кое-как и это не в смысле небрежности. Так я еще никогда не старалась!! Но с данной массой рассчитывать на лучший результат не приходилось Так что-имеем, что имеем...

усики прикрепила. носик подрозовила

пришлось припорошить его снежком

P.S. УЧИТЕСЬ НА ЧУЖИХ ОШИБКАХ!!
Так легко и правильно сделанная работа по созданию 3Д торта, такая тщательная предварительная проработка была напрочь испорчена покрытием из-за не качественного шоколада.
Но торт был очень вкусным, 4 кг съели за три дня. Он прямо таял во рту и, в принципе, радовал глаз на праздничном столе.
Глаз глазом, а вот душу скребли кошки....

Следующий рассказ будет о белой кошке...
Основа торта- стандартные медовые коржи, крем заварной с лимоном. Вес 4,2 кг.
Начинаем работу с выпечки двух коржей диаметром 26 см -для туловища и 12 см для головы.
Из коржей диаметром 26 делаем торт высотой 15 см, а из 12 см- высотой 12 см и отправляем в холодильник, до тех пор, пока торты не станут единым монолитом. Достав готовые торты из холодильника приставим один к другому в виде восьмерки.
Начинаем обрезать лишнее, формируя куполообразно тело и голову кролика

При формировании остается много крупных обрезков. Из них формируем лапы

После формирования лап оставшуюся обрезь смалываем в блендере и смешиваем с кремом (масло и сгущенка) до сметанообразного состояния. Из этой массы начинаем лепить лапы, хвост, ушки, детали мордочки.
Вот так доработаны передняя лапка и часть мордочки

Делаем переход от головы к туловищу и окончательно дорабатываем мордочку (глазки, щечки, носик)

Вот кролик и полностью проработан. Ушки полностью из массы. только чуть гуще

Пока я лепила этого кролика я влюбилась в него, да так сильно, что перестала смотреть на фото с оригиналом. И заметила, что у кролей не такой нос уже после вскрытия его шоколадом.
Но на этой стадии он меня еще очаровывает

Глазки-мармеладки

А дальше начинается трагический финал прекрасного начала.
Весь кролик тщательно проработан под покрытие тонким слоем белого шоколада и продавленности по туловищу и ушкам после подобного покрытия остается Но... Накануне куплен белый шоколад фирмы Корона 4 плитки. Опыт покрытия шоколадом у меня был и сложностей я не ожидала, но, правда, работала с черным шоколадом и другой фирмы.
Начинаю по все правилам на бане топить шоколад 2 плитки, а а он на моих глазах распадается на две составляющих -растительный жир и серую массу не известно чего, какой-то комок серый. И эта ситуация не ввела бы меня в стопор, если бы все это не случилось 30 декабря в шесть часов вечера, когда в любом супермаркете за новой порцией другого шоколада нужно выстоять не меньше часа. Решила рискнуть и покрыть этой непонятной массой.
Трагизм финала состоял именно в этом. Нормальный шоколад должен был затечь во все щель и сделать кролика аккуратным красавцем, а текучесть для серой массы была не ведома, она застывала еще на кисти.
В общем покрыла кое-как и это не в смысле небрежности. Так я еще никогда не старалась!! Но с данной массой рассчитывать на лучший результат не приходилось Так что-имеем, что имеем...

усики прикрепила. носик подрозовила

пришлось припорошить его снежком

P.S. УЧИТЕСЬ НА ЧУЖИХ ОШИБКАХ!!
Так легко и правильно сделанная работа по созданию 3Д торта, такая тщательная предварительная проработка была напрочь испорчена покрытием из-за не качественного шоколада.
Но торт был очень вкусным, 4 кг съели за три дня. Он прямо таял во рту и, в принципе, радовал глаз на праздничном столе.
Глаз глазом, а вот душу скребли кошки....

Следующий рассказ будет о белой кошке...