Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Шокобисквит
1300 гр
Крем масляный заварной на белках
1000 гр
Канаш (для выравнивания)
450 гр
Способ приготовления
Давно хотела попробовать сделать качающийся торт, но все как-то было страшновато. Но как говорится, глаза боятся, а руки делают.
Тортик был небольшой в районе 3-х кг. Выпекла два коржа диаметрами 20 и 17 см. Разрезала вдоль на 3-4 коржа, собрала с масляным кремом и поставила на несколько часов в холодильник, чтобы крем хорошо застыл.
Порылась в игрушках доци и нашла тарелочку, такого диаметра будет низ верхнего яруса. Достала из холодильника заготовку верхнего яруса, поставила его "лицом" на дно формы, в которой выпекала, сверху поставила тарелочку, ножем срезала боковины под углом. Так же поступила с нижним ярусом.



Затем перевернула ярус вверх лицом и срезала наискосок. Сначала я использовала для этого струну, но ножем это сделать более удобно. Скос малого яруса мне показался маловатым и я немного нарастила его "картошкой". Перевернула ярус вниз лицом на ламинированную подложку, чтобы поверхность была ровнее, но "картошка" к поверхности подложки прилипла, лучше это делать на кондитерской бумаге. Отправила в холодильник.




Нижний ярус также перевернула лицом вверх, срезала наискосок. И положив тарелочку, по которой замеряла нижнюю часть верхнего яруса, вырезала в середине нижнего яруса углубление диаметром несколько больше тарелочки (с учетом толщины слоя выравнивания и мастики обоих ярусов).






Перевернула оба яруса вниз лицом и выровняла канашем, после чего хорошо охладила в холодильнике. К низу верхнего яруса на крем прикрепила ламинированную подложку.


Хорошо застывший нижний ярус переставляем на подготовленную подставку. Опять проходимся канашем убирая все неровности и заполняя пустоты, так же выравниваем верх.




Покрыла белым петтинисом. Было немножко сложновато покрыть без складок по низу... В нижний ярус вставила коктельные палочки.



Раскатала зеленую мастику трех оттенков с помощью линейки вырезала полоски разной ширины и приклеила на клей (белый петтинис+ теплая вода 1*1), затем поставила верхний ярус на нижний. Водрузила фигурку и закрыла стыки бусинами.



Тортик был небольшой в районе 3-х кг. Выпекла два коржа диаметрами 20 и 17 см. Разрезала вдоль на 3-4 коржа, собрала с масляным кремом и поставила на несколько часов в холодильник, чтобы крем хорошо застыл.
Порылась в игрушках доци и нашла тарелочку, такого диаметра будет низ верхнего яруса. Достала из холодильника заготовку верхнего яруса, поставила его "лицом" на дно формы, в которой выпекала, сверху поставила тарелочку, ножем срезала боковины под углом. Так же поступила с нижним ярусом.



Затем перевернула ярус вверх лицом и срезала наискосок. Сначала я использовала для этого струну, но ножем это сделать более удобно. Скос малого яруса мне показался маловатым и я немного нарастила его "картошкой". Перевернула ярус вниз лицом на ламинированную подложку, чтобы поверхность была ровнее, но "картошка" к поверхности подложки прилипла, лучше это делать на кондитерской бумаге. Отправила в холодильник.




Нижний ярус также перевернула лицом вверх, срезала наискосок. И положив тарелочку, по которой замеряла нижнюю часть верхнего яруса, вырезала в середине нижнего яруса углубление диаметром несколько больше тарелочки (с учетом толщины слоя выравнивания и мастики обоих ярусов).






Перевернула оба яруса вниз лицом и выровняла канашем, после чего хорошо охладила в холодильнике. К низу верхнего яруса на крем прикрепила ламинированную подложку.


Хорошо застывший нижний ярус переставляем на подготовленную подставку. Опять проходимся канашем убирая все неровности и заполняя пустоты, так же выравниваем верх.




Покрыла белым петтинисом. Было немножко сложновато покрыть без складок по низу... В нижний ярус вставила коктельные палочки.



Раскатала зеленую мастику трех оттенков с помощью линейки вырезала полоски разной ширины и приклеила на клей (белый петтинис+ теплая вода 1*1), затем поставила верхний ярус на нижний. Водрузила фигурку и закрыла стыки бусинами.



Время приготовления: 6 ч.
Порций: 1