Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Сахар
1 стакан
Сметана
1 ст. л
Яйцо
2 шт
Какао-порошок
2 ст. л
Сода, гашеная уксусом
2 ч. л
Молоко сгущеное
0,5 банки
Ванилин
1 пакетик
Мука
1,5 стакана
КРЕМ:
500 гр.
Сметана
30% 500 гр
Сахар
1,5 стакана
Ананасы консервированные
0,5 банки
Способ приготовления
Продукты брала на двойную порцию. В моем случае дома не оказалось сгущенки, я просто больше положила сметаны.
Гашенную соду добавить в муку (я использовала 3 чайн. ложки соды). Смешать остальные ингридиенты, взбить миксером. Помешивая, налить приготовленную массу в муку. Тесто - как густая сметана. Форму смазать маслом. Выпекала на Мультиповаре 60+60. Может можно и меньше времени, надо проверять готовность бисквита. Я была занята другими делами, поэтому дольше. Зато бисквит полностью пропекся.


Бисквит разрезать на коржи, у меня получилось 4. Промазать кремом. Сметану взбить с сахаром, добавить измельченные ананасы (я их измельчила блендером). Небольшую часть крема без ананасов оставить на верхний корж. Украсить на свое усмотрение. В моем случае - это растопленный шоколад и грецкие орехи.
Гашенную соду добавить в муку (я использовала 3 чайн. ложки соды). Смешать остальные ингридиенты, взбить миксером. Помешивая, налить приготовленную массу в муку. Тесто - как густая сметана. Форму смазать маслом. Выпекала на Мультиповаре 60+60. Может можно и меньше времени, надо проверять готовность бисквита. Я была занята другими делами, поэтому дольше. Зато бисквит полностью пропекся.


Бисквит разрезать на коржи, у меня получилось 4. Промазать кремом. Сметану взбить с сахаром, добавить измельченные ананасы (я их измельчила блендером). Небольшую часть крема без ананасов оставить на верхний корж. Украсить на свое усмотрение. В моем случае - это растопленный шоколад и грецкие орехи.
Программа: "МУЛЬТИПОВАР"