Категория: Выпечка
Кухня: английская

Ингредиенты
Мука
250 грамм
Яйцо
4 штуки
Сахарный песок
200 грамм
Мускатный орех
3 грамма
Масло сливочное
200 грамм
Корица
3 грамма
Ванилин
2 чайных ложки
Изюм
0,5 мультстакана
Грецкий орех
0,5 мультстакана
Фундук
0,5 мультстакана
Миндаль
0,5 мультстакана
Херес (заменила Мартини бланко)
50 грамм
Соль
0,5 чайной ложки
Разрыхлитель теста
15 грамм
Способ приготовления
1) Взбить сахарный песок с размягченным сливочным маслом


2) Просеять муку, с разрыхлителем и тщательно вымешать миксером
Добавить яйца по одному и тщательно вмешать

3) Добавляем мускатный орех, корицу, ванильный сахар, мартини, , орехи, изюм
Аккуратно вымешиваем

4) Смазываем чашу маслом - для того, чтобы готовый кекс легко вышел из чаши
5) Выкладываем тесто в чашу
Режим "ДУХОВКА" -45 минут- 2 уровень

6) Через 45 минут
Мы открывая чашу видим румяный кекс

Вот такой он на разрезе

2) Просеять муку, с разрыхлителем и тщательно вымешать миксером
Добавить яйца по одному и тщательно вмешать
3) Добавляем мускатный орех, корицу, ванильный сахар, мартини, , орехи, изюм
Аккуратно вымешиваем
4) Смазываем чашу маслом - для того, чтобы готовый кекс легко вышел из чаши
5) Выкладываем тесто в чашу
Режим "ДУХОВКА" -45 минут- 2 уровень
6) Через 45 минут
Мы открывая чашу видим румяный кекс
Вот такой он на разрезе
Время приготовления: 45 мин.
Примечание
Этот кекс можно печь заранее.
Говорят, что со временем он становится вкуснее
Но кекс, так быстро исчезает со стола - что пока не смогла это проверить
Говорят, что со временем он становится вкуснее
Но кекс, так быстро исчезает со стола - что пока не смогла это проверить