Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйца
3 шт
Сахар
200 гр
Мука
300 гр
Масло сливочное
75 гр
Цедра лимона
0,5
Сок лимона
0,5
Имбирь треть корешка
Соль
Орехи грецкие
Разрыхлитель
1,5 ч л
Способ приготовления
1. Подготовить орехи, натереть имбирь, цедру, выжать лимонный сок. 2. Взбить яйца с сахаром и солью добела. 3. Добавить масло, цедру, сок лимона, орехи. 3. Постепенно всести муку, смешанную с разрыхлителем.
Вылить в чашу, смазанную маслом.
Каша 0,3, 1 час 20 минут.
Всё! Очень просто и вкусно
Вылить в чашу, смазанную маслом.
Каша 0,3, 1 час 20 минут.
Всё! Очень просто и вкусно
Порций: ц
Примечание
Рецепт, конечно, ничем не примечательный. Но я пекла по наитию, и получилось неожиданно хорошо. Поэтому записала рецепт, больше даже для себя. Мне особенно понравилось, что кекс такой не влажный, суховатый. Отлично как коржи для торта.