Кекс лимонно-имбирный (Steba DD1 ECO)

Категория: Выпечка
Кекс лимонно-имбирный (Steba DD1 ECO)

Ингредиенты

Яйца
3 шт
Сахар
200 гр
Мука
300 гр
Масло сливочное
75 гр
Цедра лимона
0,5
Сок лимона
0,5
Имбирь треть корешка
Соль
Орехи грецкие
Разрыхлитель
1,5 ч л

Способ приготовления

 1. Подготовить орехи, натереть имбирь, цедру, выжать лимонный сок. 2. Взбить яйца с сахаром и солью добела. 3. Добавить масло, цедру, сок лимона, орехи. 3. Постепенно всести муку, смешанную с разрыхлителем.
 Вылить в чашу, смазанную маслом.
 Каша 0,3, 1 час 20 минут.
 Всё! Очень просто и вкусно

Порций: ц

Примечание

Рецепт, конечно, ничем не примечательный. Но я пекла по наитию, и получилось неожиданно хорошо. Поэтому записала рецепт, больше даже для себя. Мне особенно понравилось, что кекс такой не влажный, суховатый. Отлично как коржи для торта.
Кекс лимонно-имбирный (Steba DD1 ECO)

Рецепты с похожими ингредиентами


ЖивчикЪ
имбирь треть корешка

Это как? Корешки бывают разного размера. Сколько см нужно взять? Или сколько натертого получается имбиря?

Robin Bobin
Да вот не знаю, как измерить. Тертого получилось с десертную ложку.

ЖивчикЪ
Вот теперь можно сориентироваться. Спасибо)

Феня
Спасибо за рецепт. Хотела что-нибудь испечь с лимоном. И вот увидела этот рецепт и захотелось приготовить в моей Штебочке. Пекла на «каше» 1ч 20мин, затем (чтобы пышность не спугнуть) через 20 минут перевернула и подрумянила вторую сторону тоже на «каше» 20мин. Многовато все-таки, надо бы 10 мин. Зато корочка хрустящая получилась!

Кекс лимонно-имбирный (Steba DD1 ECO) Кекс лимонно-имбирный (Steba DD1 ECO)

Satu
Скажите, пожалуйста, во время выпечки крышка и клапан закрыты? Ни разу не пробовала выпечку в Штебе, ищу рецепты, но во многих пишут, что либо крышку ставить наискосок, либо клапан открыть.

Masinen
Клапан открыт, а крышка закрыта.

Satu
Masinen, спасибо!

Satu
Не пропекся, сырой.
В принципе, я с самого начала не понимала, как может что пропечься на 95 градусах хоть за час, хоть за два.
Как у всех все пропекается? Что я делаю не так, не понимаю... Первый опыт выпечки в Штебе и он плачевный.

Поставила кекс в духовку в итоге, прямо в чаше. Эх...

Masinen
Satu, вообще очень низкая для Каши температура. Должна быть 102-103 гр.
Попробуйте воду налить пол литра и поставить на 0,3 Каша 5 минут. И посмотрите температуру

Satu
Попробую. А то что-то странно.

Masinen
Напишите потом результат. Буду ждать!

Satu
99 градусов. По-видимому, норма? В инструкции написано, не ниже 100 градусов. Один градус можно считать погрешностью.
Будем дальше экспериментировать.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Новое на сайте