Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Рис круглый Краснодарский
1 чашка
Вода холодная
1,5 чашки
Соль
по вкусу
Масло топлёное
2 ст. л.
Куркума (по желанию) щепотка
Способ приготовления
Рис промыть.
Включить Steby на Обжарку на 1 мин. После сигнала положить масло, растопить и добавить промытый рис. Залить холодной подсоленной водой и посыпать куркумой. Не перемешивать. Включить стандартный режим КАША 0,7 10 мин. Клапан закрыт.
После сигнала дать постоять до 90*. Открыть и перемешать.
Включить Steby на Обжарку на 1 мин. После сигнала положить масло, растопить и добавить промытый рис. Залить холодной подсоленной водой и посыпать куркумой. Не перемешивать. Включить стандартный режим КАША 0,7 10 мин. Клапан закрыт.
После сигнала дать постоять до 90*. Открыть и перемешать.
Программа: Каша 0,7+ обжарка
Время приготовления: мин.
Порций: 3-4 (зависит от размера чашки)
Примечание
Ничего нового в этом рецепте нет конечно. Но, рис, сваренный в топлёном масле -это что-то