Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Рис длинный (не пропаренный)
1 мерная чашка (200мл)
Вода горячая
1,3 мерной чашки
Мясо (грудинка свиная)
350-400 гр.
Морковь
1 шт.
Луковица маленькая
1 шт.
Перец красный сладкий
1,5 шт.
Масло растительное
по вкусу (минимум 2 ст. л.)
Соль,
красный острый молотый перец
красный острый молотый перец
по вкусу
Пряности:
куркума, кориандр,
фенхель (семя), барбарис, кумин
куркума, кориандр,
фенхель (семя), барбарис, кумин
по вкусу
Способ приготовления
Мясо я мариновала в вакууме пару дней (не специально, так получилось)

Мясо порезать на кусочки, обжарить на режиме "Кекс" при 160°С до румяности. Извлечь его из чаши
В чашу заложить овощи для обжарки на (или в) масле, тоже на режиме "Кекс" при 160°С. После обжарки режим отключить, чтобы чаша немного остыла, совсем чуть. В это время закладываем в чашу мясо, промытый рис, солим, присыпаем пряностями и острым молотым перцем. Аккуратно заливаем водой

Режим "Каша" 30 минут. По окончании перемешиваем и подаем


Мясо порезать на кусочки, обжарить на режиме "Кекс" при 160°С до румяности. Извлечь его из чаши
В чашу заложить овощи для обжарки на (или в) масле, тоже на режиме "Кекс" при 160°С. После обжарки режим отключить, чтобы чаша немного остыла, совсем чуть. В это время закладываем в чашу мясо, промытый рис, солим, присыпаем пряностями и острым молотым перцем. Аккуратно заливаем водой

Режим "Каша" 30 минут. По окончании перемешиваем и подаем


Программа: Кекс 160°С и Каша
Время приготовления: 30 мин.
Примечание
Можно еще и чесночек заложить в рис (будет чУдный аромат ), но на этот раз я делала без него