Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
1 ст. = 250 мл
Мандарин
1 шт.
Какао
2 ч. л.
Кофе растворимый
1 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Апельсиновый (мандариновый) сок или кефир
60 мл
Масло растительное
2 ст. л.
Сода
0,8-1 ч. л.
Способ приготовления
Счищаем цедру с мандарина. Она нам нужна. Мандарин очищаем, освобождаем от косточек (если они есть). Выкладываем дольки мандарина в блендерный стакан. К нему какао и кофе, сахар и цедру. Взбиваем

Получается 120 мл жидкости

Соединяем муку и нашу смесь. Добавляем сок или кефир. Растительное масло. Вымешиваем. Последним добавляем соду (обязательно просеивая!)
Чашу смазываем маслом. Выкладываем в нее тесто.
Режим "Кекс" 120°С 50 минут

Даем кексу немного остыть. Извлекаем из чаши

Можно резать чуть теплым или дождаться полного остывания. Я резала теплым


Получается 120 мл жидкости

Соединяем муку и нашу смесь. Добавляем сок или кефир. Растительное масло. Вымешиваем. Последним добавляем соду (обязательно просеивая!)
Чашу смазываем маслом. Выкладываем в нее тесто.
Режим "Кекс" 120°С 50 минут

Даем кексу немного остыть. Извлекаем из чаши


Можно резать чуть теплым или дождаться полного остывания. Я резала теплым


Программа: Кекс 120°С
Время приготовления: 50 мин.
Примечание
Этот рецепт мне навеяли итальянские оладки от Ириши-Икры