Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Лук-порей
1 стебель
Картофель
3 шт.
Морковь
1 шт.
Соль морская
1/3 десертной ложки
Масло оливковое
1 ст. л.
Способ приготовления
Всем привет!
Пару дней назад стала счастливой обладательницей мульти Panasonic . Готовить я вообще-то люблю и время готовки меня не напрягало, но возникла необходимость готовить моим мужчинам диетические блюда и в процессе поисков оптимальной пароварки наткнулось на мультю, на что естественно сразу же пал выбор)))
Прочитала в интернете, что лук - порей очень полезен при заболеваниях печени и решила приготовить полезный и вкусный луковый суп.
Зеленую часть лука и 1/2 морковки порезала, сложила в кастрюльку мульти, сбрызнула оливковым маслом и залила 1,5 л воды.

Картошку разрезала пополам, белую часть лука и 1/2 моркови порезала толстыми кольцами и сложила в пароварку.

Для начала поставила режим "Готовка на пару" на 10 минут, по окончанию включила режим "Тушение" на 1 ч.
Готовый луковый бульон и паровые овощи переложила в обычную кастрюлю, взбила блендером и добавила зелень.
Себе в тарелку положила кусочек сливочного масла, ( как оказалось, совершенно излишне, т. к. суп и без него вкусный). К супу подсушила на сковородке багет с отрубями.
Получилась такая вот вкуснятина.
Надеюсь, что рецепт понравится, если есть что доработать - пишите, буду рада!!!
Пару дней назад стала счастливой обладательницей мульти Panasonic . Готовить я вообще-то люблю и время готовки меня не напрягало, но возникла необходимость готовить моим мужчинам диетические блюда и в процессе поисков оптимальной пароварки наткнулось на мультю, на что естественно сразу же пал выбор)))
Прочитала в интернете, что лук - порей очень полезен при заболеваниях печени и решила приготовить полезный и вкусный луковый суп.
Зеленую часть лука и 1/2 морковки порезала, сложила в кастрюльку мульти, сбрызнула оливковым маслом и залила 1,5 л воды.

Картошку разрезала пополам, белую часть лука и 1/2 моркови порезала толстыми кольцами и сложила в пароварку.

Для начала поставила режим "Готовка на пару" на 10 минут, по окончанию включила режим "Тушение" на 1 ч.
Готовый луковый бульон и паровые овощи переложила в обычную кастрюлю, взбила блендером и добавила зелень.
Себе в тарелку положила кусочек сливочного масла, ( как оказалось, совершенно излишне, т. к. суп и без него вкусный). К супу подсушила на сковородке багет с отрубями.
Получилась такая вот вкуснятина.
Надеюсь, что рецепт понравится, если есть что доработать - пишите, буду рада!!!
Программа: Варка на пару, тушение