Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Творог
(если нежирный,
то можно добавить кусочек сливочного масла)
(если нежирный,
то можно добавить кусочек сливочного масла)
0,5 кг
Яйца
2 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар (можно и больше)
2-3 ст. л.
Мука
(в зависимости от влажности творога) ~
(в зависимости от влажности творога) ~
1 ст. л.
с горкой
с горкой
Ванилин
Вишня
(из морозилки, не размораживая),
посыпаю немного крахмалом
(из морозилки, не размораживая),
посыпаю немного крахмалом
Способ приготовления
Все ингредиенты (кроме вишни) можно просто перемешать, а можно взбить погружным блендером.
Складываю эти сырники в корзинку пароварки (смазанную маслом). Режим «Варка на пару» 10 минут.
Муки, в данном варианте, можно положить меньше.
Смазать порционные мисочки сливочным маслом, и положить творожную массу, сверху красиво выложить фрукты (тоже с крахмалом), и немного сладкой сметаны. Поставить в корзинку-пароварку. Режим «Варка на пару» 15 мин.
Можно вместо фруктов добавить в творог натертую на мелкой терке сырую морковочку. Очень красивый будет цвет.
Вот и сырники :


Формирование сырников (делаю их крупные ):
Припудриваю руки мукой, беру ложкой немного творожной массы, и делаю "лепешечку", кладу на неё несколько вишен (или смородинок и т. д.) и ~0,5 ч. л. сахара. Защипываю, и формирую шарик.Складываю эти сырники в корзинку пароварки (смазанную маслом). Режим «Варка на пару» 10 минут.
Еще вариант:
Взбить все ингредиенты блендером (белки можно взбить отдельно, и добавить в последнюю очередь), добавить ложку с горкой сметаны.Муки, в данном варианте, можно положить меньше.
Смазать порционные мисочки сливочным маслом, и положить творожную массу, сверху красиво выложить фрукты (тоже с крахмалом), и немного сладкой сметаны. Поставить в корзинку-пароварку. Режим «Варка на пару» 15 мин.
Можно вместо фруктов добавить в творог натертую на мелкой терке сырую морковочку. Очень красивый будет цвет.
Вот и сырники :


Примечание
Очень часто, в выходной, на завтрак, готовлю очень нежные паровые сырники. Мы любим из жирного, домашнего творога. Рецепт очень простой.
Приятного аппетита !
Приятного аппетита !