Категория: Мясные блюда
Кухня: русская

Ингредиенты
Печень баранья
1 кг
Лук репчатый
5 л
Масло растительное
100 г
Способ приготовления
Попалась на глаза в том самом прекрасно известном магазине свежайшая Барашкина печенка.

Ну как было мимо пройти? Вот и ...
Моем, просушиваем и, очистив от пленок и прочего, пластаем печенку на ломти. Вот как оно вышло, если поближе посмотреть.

Лучок. Режем кольцами.

Перцы. Белый и красный.

И немного масла растительного.

Вот и все ингидри..., вообщем ничего больше не надо. Разве что соль.
Разжигаем, стало быть, огонь под уже испытанным казаном.

И раскаляем его ... сильно.

Да. Замечу что огонь в течении всего процесса будем поддерживать выше среднего. Печень будем именно жарить! А не ...

Плеснем в казан масла немного, и раскаляем его до появления дымка.

Выкладываем в казан лук....

И обжариваем его, постоянно вороша. До мягкости и золотистости.

А дальше ... дальше закладываем печень. Огонь держим, повторюсь, сильный.

Как только печенка закоричневеет, то сдобрим специями и посолим.

А потом ... потом выгребаем почти все угли и ... толи жарим, толи томим. Недолго Минут около пяти, но без фанатизма. Чтобы не пересушить. В принципе, вилкой надкалывайте.

Как только краснота в проколах исчезнет – готово!!!

Но, если кто любит попрожаристее, то ещё минут пять можно подержать. Однако, не советую, печень наиболее вкусна, когда сочная.
И пожалуйста!!!

Гарнир не нужен, а вот овощи или ...

... очень даже тут будут к месту. Как без них?
Ангела вам за трапезой!!!


Ну как было мимо пройти? Вот и ...
Моем, просушиваем и, очистив от пленок и прочего, пластаем печенку на ломти. Вот как оно вышло, если поближе посмотреть.

Лучок. Режем кольцами.

Перцы. Белый и красный.

И немного масла растительного.

Вот и все ингидри..., вообщем ничего больше не надо. Разве что соль.
Разжигаем, стало быть, огонь под уже испытанным казаном.

И раскаляем его ... сильно.

Да. Замечу что огонь в течении всего процесса будем поддерживать выше среднего. Печень будем именно жарить! А не ...

Плеснем в казан масла немного, и раскаляем его до появления дымка.

Выкладываем в казан лук....

И обжариваем его, постоянно вороша. До мягкости и золотистости.

А дальше ... дальше закладываем печень. Огонь держим, повторюсь, сильный.

Как только печенка закоричневеет, то сдобрим специями и посолим.

А потом ... потом выгребаем почти все угли и ... толи жарим, толи томим. Недолго Минут около пяти, но без фанатизма. Чтобы не пересушить. В принципе, вилкой надкалывайте.

Как только краснота в проколах исчезнет – готово!!!

Но, если кто любит попрожаристее, то ещё минут пять можно подержать. Однако, не советую, печень наиболее вкусна, когда сочная.
И пожалуйста!!!

Гарнир не нужен, а вот овощи или ...

... очень даже тут будут к месту. Как без них?
Ангела вам за трапезой!!!

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6 порций