Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Свинина корейка или шея (с жирком)
1 кг
Соль, перец, чеснок
по вкусу
ДЛЯ СОУСА
Кукурузный крахмал
30 г
Мясной бульон (заменила молоком)
350 мл
Масло сливочное
100 г
Яичный желток
2 шт
Сыр твердый
130 г
Вино белое сухое
40 мл (увеличила до 80 мл)
Лимонный сок
по вкусу
Способ приготовления
1. Свинину (у меня шея) натереть специями, сделать в мясе прорези, нашпиговать половинками чеснока (в оригинале использовался чесночный порошок). Обжарить на сильном огне со всех сторон до красивой корочки. Я использовала для этого казан.

2. Далее уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течении 40 мин без дополнительной жидкости - собственного жира достаточно (в оригинале нужно было запечь в духовке в течении 40 мин при температуре 2000С - мне показалось многовато...).
3. Готовим соус. Крахмал залить горячим молоком, интенсивно размешать, добавить желтки, проварить на медленном огне до загустения. Добавить 30 г тертого сыра, растворить. Добавить размягченное масло и, наконец вино, выключить. Долго варить не нужно, соус не должен быть слишком густым. Количество вина увеличила по вкусу. Кстати, не мешало бы еще немного чеснока в соус добавить. По желанию можно еще добавить сливки в конце.
4. Мясо порезать кусочками толщиной около 1 см. Выложить в форму, залить соусом, посыпать оставшимся сыром. Запечь при температуре 2000С до расплавления сыра. Перед подачей взбрызнуть лимонным соком.
Количество соуса изначально рассчитывалось на 500 мл бульона. Я уменьшила до 350 мл. Муж не любит большое количество соуса, поэтому использовала только половину от приготовленного.





2. Далее уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течении 40 мин без дополнительной жидкости - собственного жира достаточно (в оригинале нужно было запечь в духовке в течении 40 мин при температуре 2000С - мне показалось многовато...).
3. Готовим соус. Крахмал залить горячим молоком, интенсивно размешать, добавить желтки, проварить на медленном огне до загустения. Добавить 30 г тертого сыра, растворить. Добавить размягченное масло и, наконец вино, выключить. Долго варить не нужно, соус не должен быть слишком густым. Количество вина увеличила по вкусу. Кстати, не мешало бы еще немного чеснока в соус добавить. По желанию можно еще добавить сливки в конце.
4. Мясо порезать кусочками толщиной около 1 см. Выложить в форму, залить соусом, посыпать оставшимся сыром. Запечь при температуре 2000С до расплавления сыра. Перед подачей взбрызнуть лимонным соком.
Количество соуса изначально рассчитывалось на 500 мл бульона. Я уменьшила до 350 мл. Муж не любит большое количество соуса, поэтому использовала только половину от приготовленного.

Программа: плита
Время приготовления: 1 ч. 18 мин.
Примечание
О́берстдорф (нем. и бав. Oberstdorf) — коммуна в Германии, в земле Бавария.
Подчиняется административному округу Швабия. Входит в состав района Верхний Альгой.
Оберстдорф известен как место проведения многочисленных соревнований по зимним видам спорта. Здесь 3 раза проводились чемпионаты мира по лыжным видам спорта (1931, 1987, 2005). На классическом трамплине Оберстдорфа регулярно проходит этап «Турне четырёх трамплинов», а на гигантском — чемпионаты мира по полётам на лыжах. Ежегодно в начале осени здесь проходит турнир по фигурному катанию Nebelhorn Trophy. Полёты на лыжах — вид прыжков на лыжах с трамплина, которые по расчётам позволяют прыгать на 185 м и более.
Подчиняется административному округу Швабия. Входит в состав района Верхний Альгой.
Оберстдорф известен как место проведения многочисленных соревнований по зимним видам спорта. Здесь 3 раза проводились чемпионаты мира по лыжным видам спорта (1931, 1987, 2005). На классическом трамплине Оберстдорфа регулярно проходит этап «Турне четырёх трамплинов», а на гигантском — чемпионаты мира по полётам на лыжах. Ежегодно в начале осени здесь проходит турнир по фигурному катанию Nebelhorn Trophy. Полёты на лыжах — вид прыжков на лыжах с трамплина, которые по расчётам позволяют прыгать на 185 м и более.