Категория: Мясные блюда
Кухня: шведская

Ингредиенты
Для фрикаделек
Фарш свиной
250г
Фарш говяжий
250г
Яйцо
1шт
Сливки или молоко
200-300мл
Лук репчатый резаный
2,5ст. л.
Сухари панировочные молотые (в чашке)
50мл
Картофель
2шт
Масло сливочное
4-5ст. л.
Соль
Белый перец
Душистый перец (по вкусу)
Для сливочного соуса
Сливки
100мл
Вода или бульон
200мл
Соевый соус
по вкусу
Белый перец
Мука пшеничная
1ст. л.
Способ приготовления
По просьбе Иришки Туманчика и для моего любимого малыша Альки и для всех любителей маааааленьких шведских фрикаделек.

• Картофель отварить до готовности, размять в пюре и охладить.
• Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистой прозрачности (во завернула )

• Залить сухари сливками.
• В миску с фаршем выложить обжаренный лук, картофель, размоченные сухари, яйцо, посолить, поперчить и очень хорошо вымесить фарш.

• Из полученного количества фарша сформовать 30-40 маленьких тефтелек. Я набирала фарш чайной ложечкой.

• Обвалять в муке и жарить на растительном масле до готовности.

Подать со сливочным или брусничным соусом, зеленым салатом и отварным картофелем или любым любимым гарниром.

Мы обошлись без гарнира, но сразу с двумя соусами.
В сливочный я добавила немного растертых в порошок сухих лисичек. Соус получился изумительный.
Приятного всем аппетита!
Спасибо за рецепт Ире Ikra и Надежде selena.

• Картофель отварить до готовности, размять в пюре и охладить.
• Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистой прозрачности (во завернула )

• Залить сухари сливками.
• В миску с фаршем выложить обжаренный лук, картофель, размоченные сухари, яйцо, посолить, поперчить и очень хорошо вымесить фарш.

• Из полученного количества фарша сформовать 30-40 маленьких тефтелек. Я набирала фарш чайной ложечкой.

• Обвалять в муке и жарить на растительном масле до готовности.

Сливочный соус:
В сотейник вылить воду или мясной бульон, закипятить, добавить сливки, соевый соус, перец, прогреть и загустить мукой. Соус хорошенько размешать и перелить в соусник.Подать со сливочным или брусничным соусом, зеленым салатом и отварным картофелем или любым любимым гарниром.

Мы обошлись без гарнира, но сразу с двумя соусами.
В сливочный я добавила немного растертых в порошок сухих лисичек. Соус получился изумительный.
Приятного всем аппетита!
Спасибо за рецепт Ире Ikra и Надежде selena.
Программа: плита
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 30-40штук 4 порции
Примечание
В этот раз готовила половину порции.
Фрикадельки получились очень нежные и ароматные. Готовила их уже не первый раз. Оставались и на второй день. Очень хороши и в холодном виде, на разогретые в сливочном соусе просто объедение.
Те самые, что готовят в IKEA
Фрикадельки получились очень нежные и ароматные. Готовила их уже не первый раз. Оставались и на второй день. Очень хороши и в холодном виде, на разогретые в сливочном соусе просто объедение.
Те самые, что готовят в IKEA