Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Ингредиенты
Говядина без кости
700 гр
Красный винный уксус
1стакан
Вода
250-300 мл
Лук-порей
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Корень сельдерея
1 шт
Морковь
2 шт
Сахар
1 ст. л
Соль
1 . ч л.
Сметана
2 ст. л
Бульон
200 мл
Гвоздика
2 шт
Розмарин
1 щепотка
Лавровый лист
1 шт
Петрушка пучок
Перец черный
по вкусу
Способ приготовления
Овощи и зелень нарезать крупно и положить в кастрюлю.
Влить винный уксус и добавить специи и воду.
На огне довести до кипения и проварить 5 минут. Дать остыть маринаду.
Промытое и обсушенное мясо слегка отбить ( я использовала тендерайзер), погрузить в маринад и поставить в холодильник на 3-5 дней (это единственный недостаток рецепта).
По истечении времени маринования вынуть мясо, обсушить бумажным полотенцем и "запечатать" со всех сторон на хорошо разогретой сковороде.
Маринад процедить.
Овощи из маринада обжарить на той же сковороде, где и мясо.
В жаропрочную форму выложить мясо, овощи, маринад и доливаем бульон так, чтобы жидкость покрыла мясо.
Ставим мясо в разогретую (200 градусов) духовку на 2 часа.
Готовое мясо разрезать на куски, примерно 1 см толщиной.
Жидкость процедить, добавить сметану и потомить на медленном огне.
Подаем с соусом и тушенной капустой.
Влить винный уксус и добавить специи и воду.
На огне довести до кипения и проварить 5 минут. Дать остыть маринаду.
Промытое и обсушенное мясо слегка отбить ( я использовала тендерайзер), погрузить в маринад и поставить в холодильник на 3-5 дней (это единственный недостаток рецепта).
По истечении времени маринования вынуть мясо, обсушить бумажным полотенцем и "запечатать" со всех сторон на хорошо разогретой сковороде.
Маринад процедить.
Овощи из маринада обжарить на той же сковороде, где и мясо.
В жаропрочную форму выложить мясо, овощи, маринад и доливаем бульон так, чтобы жидкость покрыла мясо.
Ставим мясо в разогретую (200 градусов) духовку на 2 часа.
Готовое мясо разрезать на куски, примерно 1 см толщиной.
Жидкость процедить, добавить сметану и потомить на медленном огне.
Подаем с соусом и тушенной капустой.
Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч.