Кабачок, запеченный с яйцом или фаршем

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты

Помидоры
2 шт.
Кабачок
1 маленький
Тыква
1 небольшая
Лук
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Олив. масло
2 ст. л.
Мягкий сыр (у меня йогурт)
2 ст. л.
Яйца/фарш
3 шт./ 300 гр.
Базилик (не добавляла) пучок
Перец чили хлопьями
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Зелень для украшения
Не гасить экран: выкл

Способ приготовления

Для этого рецепта понадобится чугунная сковорода, подходящая для запекания в духовке. У меня, к сожалению подобной не имеется, поэтому я в духовке не запекала, но об этом я напишу еще.
 1. Налить в сковороду оливковое масло.
 2. Лук нарезать, чеснок нарезать помельче. Поместить их в сковороду и жарить до золотистого цвета.
 3. Кабачок и тыкву натереть, выложить в миску, посолить, перемешать и положить в дуршлаг, оставить на 10 минут чтобы стекла лишняя вода.
 4. Помидоры порезать добавить к луку.
 5. Когда овощи стекут добавить их в сковороду. Готовить несколько минут, пока они не станут мягкими.
 6. Добавить мягкий сыр, я думаю речь идет про творожный (я добавила свой йогурт), перемешать. Сыр растечется и в блюде будет что-то наподобие соуса.
 7. Сделать в овощах несколько углублений и вбить яйца. Углубления чтоб яичная масса попала внутрь солянки, если можно так выразиться.
 8. Затем поставить сковороду в духовку и выпекать 10 минут при температуре 180-200 градусов. Я просто продолжила готовить на плите.
 9. Украсить блюдо зеленью (у меня сушеный укроп).
 Приятного аппетита!
  Мне так понравилось это блюдо, что я готовила его еще и с фаршем. Фарш добавила после помидор. Остальное все также.

Программа: плита/духовка
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4 порции

Примечание

рецепт отсюда:

Рецепт простой и очень вкусный. Я не знаю может сильно простой но я никогда не ела тертых тушеных кабачков и тыквы тем более. Я просто в восторге, обязательно буду готовить еще

Похожие рецепты

Похожее

Кизя
А у меня как раз такая сковорода имеется! Спасибо за рецепт!!! А можно помидоры на томатную пасту заменить?

Psichika
А у меня как раз такая сковорода имеется! Спасибо за рецепт!!! А можно помидоры на томатную пасту заменить?
Если нет помидоров, почем бы и не заменить

Кизя
Завтра буду готовить второй раз!!! Очень вкусно, оценил даже муж, который раньше при упоминании этих овощей в блюде (кабачков, тыквы) презрительно морщил нос!!! Спасибо!!!

Кизя
А с мясом- то ещё вкуснее!!!

Psichika
Кизя, вот и у меня была такая же реакция, не понимаю почему становится так вкусно!!! Рада что вам понравился этот рецепт

Рецепты в разделе «Кабачковые блюда»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка