Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Кабачок
15-17 см 1 шт.
Листья салата крупные
3-4 шт.
Зелень базилика, мяты, петрушки по желанию
Крабовые палочки
2 шт.
Перец красный сладкий
1/4 шт.
Сыр адыгейский (брынза)
30-50 г
Способ приготовления
У кабачка срезать кончики, вынуть мякоть из середины так, чтобы получилась трубочка. (Можно внутри присолить и дать стечь образовавшемуся соку).
На доске разложить внахлест листья салата, на них выложить листочки зелени.
Развернуть крабовые палочки, положить сверху их, потом нарезанный тонкими полосками перец и сыр.
Свернуть все это плотным рулетом и втолкнуть его в трубочку кабачка.
На этом можно процесс остановить и, порезав трубочку на шайбы толщиной 1,5-2 см, подать в качестве закуски.
Я пошла дальше. Кабачок с начинкой обжарила со всех сторон на сковороде, потом запекла в духовке при 180С в течение 40 минут.


На доске разложить внахлест листья салата, на них выложить листочки зелени.

Развернуть крабовые палочки, положить сверху их, потом нарезанный тонкими полосками перец и сыр.

Свернуть все это плотным рулетом и втолкнуть его в трубочку кабачка.

На этом можно процесс остановить и, порезав трубочку на шайбы толщиной 1,5-2 см, подать в качестве закуски.
Я пошла дальше. Кабачок с начинкой обжарила со всех сторон на сковороде, потом запекла в духовке при 180С в течение 40 минут.


Примечание
Для холодной подачи компоненты начинки можно местами смазать майонезом или сливочным сыром.
Если будем запекать, рулет с начинкой завернуть в лист тонкого лаваша. Это облегчит процесс «начинения», и сохранит выделяющийся при запекании сок.
Если будем запекать, рулет с начинкой завернуть в лист тонкого лаваша. Это облегчит процесс «начинения», и сохранит выделяющийся при запекании сок.