Категория: Заготовки

Ингредиенты
Кабачки
3 кг
Болгарский перец
5 шт
Горький перец
1 шт
Вода
180 мл
Растительное масло
180 мл
Сахар
100 гр
Уксус
9% 90 мл
Соус томатный острый (чили)
0,5 л
Соль
1,5 ч. л.
Чеснок
3 средних головки
Перец горошком
5 шт
Гвоздика (факультативно)
4 шт
Способ приготовления
Нарезать кабачки брусочками ( я резала на бёрнере на вставке 7мм), перцы и болгарский и острый нарезать соломкой. В кастрюлю налить воду, масло, соус. Положить кабачки, перцы, сахар, соль. Довести до кипения, убавить огонь на минимум и варить 30 минут. Периодически мешать, но не очень часто, просто чтобы не подгорело. Через 30минут добавить перец горошком, чеснок (измельченный через чеснокодавилку), гвоздику и уксус. Разложить по банкам, закатать или закрыть крышками. В перевёрнутом состоянии закутать во что-нибудь тёплое часов на 10(как правило, я оставляю на ночь). Банки и крышки я стерилизую.
Примечание
Рецепт взят из газеты "Скатерть-самобранка" моей мамой. Она не помнит автора, но 4 год делает этот салат. А я делала уже дважды. Вкусно, просто, недорого.