Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Кабачок сырой
1 шт/около 15 см.
Перец сладкий сырой
1 шт.
Базилик свежий зеленый
1-2 веточки
Чеснок молодой
1-2 зубка
Заправка
Уксус винный белый
1 ст. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Сахар белый
1 ст. л.
Соль
1 ч. л. по вкусу
Способ приготовления

Овощи помыть, почистить. Нарезать на терке бёрнер, на тонкой стороне. Получится тонкая нарезка.
Добавить к овощам чеснок свежий мелко порубленный и зелень базилика целыми листочками
Приготовить заливку. Смешать в чашке винный уксус, растительное масло, сахар и соль. Размешать смесь до растворения сахара.
Вылить полученную заливку на подготовленные овощи. Аккуратно перемешать и дать настояться салату примерно 1 час, чтобы всё между собой пропиталось и подружилось.
В принципе, достаточно будет и 30 минут, чтобы овощи в салате не потекли от обилия сока.
Сервируем салат по тарелками и подаем к столу.

Я подала к салату еще и отварной молодой картофель, который заправила порубленным базиликом, чесноком и маслом расторопши.
Программа: ручками
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 1-2 порции
Примечание
Отличный салат получился! Свежий и вкусный!
Приятного аппетита всем!
Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина (из личного опыта)
Мой опыт домашнего отжима растительного масла, его применение и использование
Салаты: рецепты холодных (горячих) из смеси различных овощей с заправками
Рома кулинарит тоже... как умеет
Приятного аппетита всем!
Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина (из личного опыта)
Мой опыт домашнего отжима растительного масла, его применение и использование
Салаты: рецепты холодных (горячих) из смеси различных овощей с заправками
Рома кулинарит тоже... как умеет