Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Свекла запеченная (отварная)
400-450 гр
Киви твердое
2 шт
Водоросли морские
5-7 гр
Чеснок
1-2 зубка
Перец чили
5-7 кружочков
Орехи кешью
1/4 ст.
Соль морская
по вкусу
Зеленый лук, свежая зелень
1/2 ст
Уксус яблочный
2 ст. л
Масло кунжутное (растительное)
1-2 ст. л.
Способ приготовления
Свеклу предварительно запечь в кожуре в духовке, или отварить на пару. Я отварила свеклу целиком в кожуре, затем подсушила-запекла на гриле, порезав ее на дольки. Дать свекле остыть до теплого состояния. Порезать дольки на кусочки размером примерно 2х2 см.
Порезать крупными кусочками киви. Предпочтительнее применить в поке киви твердое и недозрелое с кислым вкусом, и удобное для нарезки кубиком. Порезать перец чили слайсами, чеснок крупными кубиками, орехи поджарить и порубить крупно ножом. Зеленый лук и свежую зелень порубить ножом.

В оригинале рецепта используются морские водоросли вакаме, которые хрустят. Я заменила вакаме морской капустой пластинами, которые тоже хрустят при накусывании, и относятся к азиатской кухне.
Собираем салат. Соединить в салатнике свеклу, киви, чеснок, перец чили, добавить яблочный уксус, масло растительное, зелень свежую, соль. Перемешать массу.
И подаем к столу! Насыщенный по вкусу, с горячими тостами
Примечание
Еще один вариант использования свеклы, нескучный салат-поке
Свекольный стол (рецепты блюд). Польза свеклы для организма.
Салаты: рецепты холодных (горячих) из смеси различных овощей с заправками
Моя кулинария (содержание раздела)
Свекольный стол (рецепты блюд). Польза свеклы для организма.
Салаты: рецепты холодных (горячих) из смеси различных овощей с заправками
Моя кулинария (содержание раздела)