Поке "Свекла и киви"

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Поке «Свекла и киви»

Ингредиенты

Свекла запеченная (отварная)
400-450 гр
Киви твердое
2 шт
Водоросли морские
5-7 гр
Чеснок
1-2 зубка
Перец чили
5-7 кружочков
Орехи кешью
1/4 ст.
Соль морская
по вкусу
Зеленый лук, свежая зелень
1/2 ст
Уксус яблочный
2 ст. л
Масло кунжутное (растительное)
1-2 ст. л.

Способ приготовления

 
Свеклу предварительно запечь в кожуре в духовке, или отварить на пару. Я отварила свеклу целиком в кожуре, затем подсушила-запекла на гриле, порезав ее на дольки. Дать свекле остыть до теплого состояния. Порезать дольки на кусочки размером примерно 2х2 см.
Порезать крупными кусочками киви. Предпочтительнее применить в поке киви твердое и недозрелое с кислым вкусом, и удобное для нарезки кубиком. Порезать перец чили слайсами, чеснок крупными кубиками, орехи поджарить и порубить крупно ножом. Зеленый лук и свежую зелень порубить ножом.
В оригинале рецепта используются морские водоросли вакаме, которые хрустят. Я заменила вакаме морской капустой пластинами, которые тоже хрустят при накусывании, и относятся к азиатской кухне.
Собираем салат. Соединить в салатнике свеклу, киви, чеснок, перец чили, добавить яблочный уксус, масло растительное, зелень свежую, соль. Перемешать массу.
Готовим салат к подаче. Выложить салат в салатник, украсить дополнительно дольками киви, орехами, морскими водорослями. Дополнительное подрумянить хлеб на гриле.





И подаем к столу!  Насыщенный по вкусу, с горячими тостами

Примечание

Поке «Свекла и киви»

Рецепты с похожими ингредиентами


IvaNova
Свёкла с морской капустой – сочетание удачное. А кислинка киви очень облагораживает вкус.
Салат, действительно, не скучный)))
Спасибо!

Рома
IvaNova, Ириша, на здоровье! Я довольна твоим выбором салата



Рецепты в разделе «Салаты, закуски и паштеты от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте