Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Жмых от отжима сока сельдерея
1 пучок
Яблоко свежее маленькое
1 шт.
Чеснок свежий
1/2 зубч.
Клюква вяленая
1-3 ст. л.
Соль
по вкусу
Майонез легкий
1-2 ст. л.
Предисловие
Из пучка свежего стеблевого сельдерея был отжат свежий сок, и остался от этой операции жмых, который требовал куда-то его пристроить, поскольку продукт свежий и выбрасывать его просто грех.
Приготовила эксперсс салат с добавлением продуктов, которые были дома.
Жмых овощной и в том числе сельдереевый можно использовать по разному: в овощные котлеты (вместе с прочими овощами), тесто для вафель, оладьи и так далее...
Приготовила эксперсс салат с добавлением продуктов, которые были дома.
Жмых овощной и в том числе сельдереевый можно использовать по разному: в овощные котлеты (вместе с прочими овощами), тесто для вафель, оладьи и так далее...
Способ приготовления
Жмых переложить в миску. Добавить для вкуса чеснок (только для легкого вкуса-запаха), кисло-сладкое яблоко, каплю соли, майонез, и перемешать массу до однородности.
Добавить вяленую (или свежую) клюкву, еще раз аккуратно перемешать.
Сформовать салат в кулинарной форме. Добавить еще немного вяленой клюквы, присыпать немного сухой аджикой. Я добавила еще несколько штук томатов черри конфи.
Все эти пряные добавки улучшили вкус жмыха сельдерея, внесли свою нотку своими пряными вкусами.
В итоге получился вполне полезный и вкусный салат! ))