Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Морковь
Лук репчатый
Перец сладкий
Редис красный
Репа
Томаты черри
Салат
Салат сборный листовой
Зелень свежая (укроп, петрушка)
Простокваша домашняя
150-200 грамм
Закваска кефирная, иммуно
1 штука
Способ приготовления
Такая иммунная заготовка делается из совершенно разных свежих овощей, зелени, ботвы. У меня есть уже подобный рецепт, но немного по другому заквашен
Сегодня опять скопилось достаточно зелени (после праздников), которую нужно использовать, причем с пользой для себя)) Такой способ заквашивания, естественной ферментации овощей, отличный продукт для поддержания своей аутоиммунной системы (желудочно-кишечного тракта), и особенно после праздников с жирной и плотной пищей.
К овощам при заквашивании я добавила домашнюю простоквашу (можно заменить кефиром, йогуртом), кефирную закваску (можно заменить закваской иммуно, либо другой)
Соль при заквашивании не добавляется!!! Естественная ферментация. И в итоге овощи получаются наполовину просоленными, и этого вполне достаточно для сервировки салата к столу. Для вкуса добавляется только репчатый или зеленый лук в нарезке и растительное масло.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Овощи почистить, помыть, тонко нарезать на терке Бёрнер. Сложить овощи в таз.

Салат кочанный промыть, порезать соломкой и добавить к овощам

Салат листовой сборный я оставила целым, без нарезки. Добавила к овощам

Зелень укроп, петрушку обязательно промыть в воде (лучше это сделать в карусели для мытья зелени), порезать и добавить к овощам

Все овощи и зелень перемешать, добавить к ним простоквашу, закваску (предварительно простоквашу соединить с закваской и размешать)

Перемешанную зелень уложить в большую банку, и утоптать ее толкушкой, до плотности и выделения сока. Банку закрыть плотно крышкой, чтобы не было доступа воздуха. поставить банку в теплое место, прикрыть тканью, чтобы укрыть банку от света. В таком положении зелень простоит 5 дней. Открывать банку не следует.

По истечение 4-5 дней можно доставать банку и смотреть, что там получилось)) Получились заквашенные овощи естественной ферментации! Можно пробовать))
Сервировка. Используем как обычный салат из овощей, или квашенной капусты. Кладем овощи на тарелку, приправляем свежим репчатым или зеленым луком и растительным маслом))


Сегодня опять скопилось достаточно зелени (после праздников), которую нужно использовать, причем с пользой для себя)) Такой способ заквашивания, естественной ферментации овощей, отличный продукт для поддержания своей аутоиммунной системы (желудочно-кишечного тракта), и особенно после праздников с жирной и плотной пищей.
К овощам при заквашивании я добавила домашнюю простоквашу (можно заменить кефиром, йогуртом), кефирную закваску (можно заменить закваской иммуно, либо другой)
Соль при заквашивании не добавляется!!! Естественная ферментация. И в итоге овощи получаются наполовину просоленными, и этого вполне достаточно для сервировки салата к столу. Для вкуса добавляется только репчатый или зеленый лук в нарезке и растительное масло.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Овощи почистить, помыть, тонко нарезать на терке Бёрнер. Сложить овощи в таз.
Салат кочанный промыть, порезать соломкой и добавить к овощам
Салат листовой сборный я оставила целым, без нарезки. Добавила к овощам
Зелень укроп, петрушку обязательно промыть в воде (лучше это сделать в карусели для мытья зелени), порезать и добавить к овощам
Все овощи и зелень перемешать, добавить к ним простоквашу, закваску (предварительно простоквашу соединить с закваской и размешать)
Перемешанную зелень уложить в большую банку, и утоптать ее толкушкой, до плотности и выделения сока. Банку закрыть плотно крышкой, чтобы не было доступа воздуха. поставить банку в теплое место, прикрыть тканью, чтобы укрыть банку от света. В таком положении зелень простоит 5 дней. Открывать банку не следует.
По истечение 4-5 дней можно доставать банку и смотреть, что там получилось)) Получились заквашенные овощи естественной ферментации! Можно пробовать))
Сервировка. Используем как обычный салат из овощей, или квашенной капусты. Кладем овощи на тарелку, приправляем свежим репчатым или зеленым луком и растительным маслом))

Примечание
Отличный способ поддержать свой иммунитет, особенно любимый ЖКТ - они будут вам очень благодарны
Приятного аппетита всем и здоровья!
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Рома кулинарит
Приятного аппетита всем и здоровья!
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Рома кулинарит