Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Репа
1 шт.
Ботва репы свежая
1 пучок
Огурец
1 шт.
Томат
1 шт.
Паста закусочная авокадо
1 ст. л.
Простокваша домашняя
1 ст. л.
Соль
Итальянские травы
1-2 щепотки
Способ приготовления
Мильфей, это салат из овощей выложенный слоями, при этом овощи не смешиваются с заправками.
Для мильфея я взяла репу, огурец, томат, порезала их слайсами. Овощи подбираем примерно одинакового размера.

На дно салатника выложить свежие листья репы, ботву которую нужно порвать руками. На ботву выложить слайсы свежего огурца, с небольшим нахлестом. И выше слайсы репы

Несколько горьковатый привкус репы сдобрим пастой из авокадо, которая и смягчит вкус репы (оливковым маслом) и сделает хорошую ароматную прослойку на овощах

На пасту выложить слайсы томатов, они отлично лягут-приклеются к пасте

И верхним слоем выложить обычную простоквашу. Кисленький вкус простокваши отлично подходит к томатам. Сверху присыпать простоквашу итальянскими ароматными травами. Украсить листиками ботвы репы и слайсом перца чили.

Для мильфея я взяла репу, огурец, томат, порезала их слайсами. Овощи подбираем примерно одинакового размера.
На дно салатника выложить свежие листья репы, ботву которую нужно порвать руками. На ботву выложить слайсы свежего огурца, с небольшим нахлестом. И выше слайсы репы
Несколько горьковатый привкус репы сдобрим пастой из авокадо, которая и смягчит вкус репы (оливковым маслом) и сделает хорошую ароматную прослойку на овощах
На пасту выложить слайсы томатов, они отлично лягут-приклеются к пасте
И верхним слоем выложить обычную простоквашу. Кисленький вкус простокваши отлично подходит к томатам. Сверху присыпать простоквашу итальянскими ароматными травами. Украсить листиками ботвы репы и слайсом перца чили.
Примечание
Вкусный, свежий по вкусу овощной салат! Выигрывает своим оформлением
Салат из серии "и в пир, и мир, и в добрые люди", подойдет и содержанием и оформлением для любых случаев, и на каждый день, и на гостевой стол
Салаты: рецепты холодных (горячих) из смеси различных овощей с заправками
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое застолье (содержание раздела и блога)
Салат из серии "и в пир, и мир, и в добрые люди", подойдет и содержанием и оформлением для любых случаев, и на каждый день, и на гостевой стол
![]() | Паста (гуакамоле) закусочная из авокадо (как сохранить авокадо) (Рома) |
![]() | Сбор "итальянские травы" (Рома) |
Салаты: рецепты холодных (горячих) из смеси различных овощей с заправками
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое застолье (содержание раздела и блога)