Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Репа
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Брусника (свежая или замороженная)
1 горсть
Мука без глютена
3-4 ст. л.
Итальянские травы
1-2 щепотки
Соль, специи
по вкусу
Масло растительное (сливочное, топленое) для обжарки
Перец чили небольшой кусочек
Способ приготовления
Репу сырую почистить от кожуры

Натереть на терке, присыпать капелькой соли, перемешать и оставить примерно на 20-30 минут, чтобы репа дала сок. Репу я натерла на средней терке, чтобы сохранить ее структуру.

Лук репчатый порезать мелкими кубиками

Разогреть на сковороде смесь оливкового и топленого масла (примерно 1 ч. л.) и обжарить на нем репчатый лук до румяной корочки, выпаривания жидкости. При этом добавить мелко порубленный перец чили и щепотку соли (она придаст луку вкус и вытянет быстрее сок при жарке)

Отжать из репы сок, я делаю это руками

Добавить к отжатой репе все другие ингредиенты: обжаренный репчатый лук, яйцо, муку (безглютеновую или обычную пшеничную), бруснику, соль, специи, итальянские травы.

Аккуратно перемешать массу до однородности

Разделить котлетное тесто на порции-колобки, и обвалять в муке

Придать колобкам форму котлет и обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Готовность проверяю шпажкой. Обжариваю котлеты на смеси оливкового и топленого масла - топленое придает репе сливочный вкус, а оливковое масло придает маслу баланс и не дает гореть на сковороде.

Готовые котлеты переложить на блюдо и подать к столу горячими. Очень вкусно добавить к котлетам простую сметану, репа это любит




Натереть на терке, присыпать капелькой соли, перемешать и оставить примерно на 20-30 минут, чтобы репа дала сок. Репу я натерла на средней терке, чтобы сохранить ее структуру.
Лук репчатый порезать мелкими кубиками
Разогреть на сковороде смесь оливкового и топленого масла (примерно 1 ч. л.) и обжарить на нем репчатый лук до румяной корочки, выпаривания жидкости. При этом добавить мелко порубленный перец чили и щепотку соли (она придаст луку вкус и вытянет быстрее сок при жарке)
Отжать из репы сок, я делаю это руками
Добавить к отжатой репе все другие ингредиенты: обжаренный репчатый лук, яйцо, муку (безглютеновую или обычную пшеничную), бруснику, соль, специи, итальянские травы.
Аккуратно перемешать массу до однородности
Разделить котлетное тесто на порции-колобки, и обвалять в муке
Придать колобкам форму котлет и обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Готовность проверяю шпажкой. Обжариваю котлеты на смеси оливкового и топленого масла - топленое придает репе сливочный вкус, а оливковое масло придает маслу баланс и не дает гореть на сковороде.
Готовые котлеты переложить на блюдо и подать к столу горячими. Очень вкусно добавить к котлетам простую сметану, репа это любит

Примечание
Если бы мне подали эти котлеты где-то, я бы долго соображала что внутри них Осталась совсем легкая незначительная горчинка от репы, присущая многим овощам. Вся горечь репы вышла с отжатым соком
А добавление обжаренного репчатого лука только улучшило вкус репы
Брусника придала пикантную кислинку
Буду готовить котлеты из репы еще раз при случае. Можно добавить в котлетное тесто яблоко, морковь, сырой картофель
Нелюбимые овощи - редька, репа, дайкон, сельдерей, кольраби, фенхель...и другие
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое застолье (содержание раздела и блога)
А добавление обжаренного репчатого лука только улучшило вкус репы
Брусника придала пикантную кислинку
Буду готовить котлеты из репы еще раз при случае. Можно добавить в котлетное тесто яблоко, морковь, сырой картофель
Нелюбимые овощи - редька, репа, дайкон, сельдерей, кольраби, фенхель...и другие
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое застолье (содержание раздела и блога)