Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Соль-дрожжевая смесь.
Дрожжи свежие
22г
Вода
130г
Соль
19г
ТЕСТО
Мука пшеничная
1300г
Соль-дрожжевая смесь
Молоко
640гр
Масло сливочное
80г
Сахар
20г
Солод
2ч. л.
Способ приготовления
Дрожжи с солью размешать в воде. Дать постоять в течении 60 минут. Первые 30 мин. помешивать периодически.
Замесить тесто без масла и сахара. Тесто хорошо вымесить (я это делаю в хлебопечке, режим пельмени), затем частями добавить масло (масло должно быть мягким). И в конце постепенно -засыпать сахар.
Тесту дать подняться в течении 90минут.
Выложить тесто на рабочую поверхность и разделить на несколько частей.
Тесто можно сформировать двумя видами: свернуть рулоном или заплести из "двух нитей".

Затем сложить в форму для тостового хлеба.Так как у меня такой формы нет, я взяла обычную, накрыла противнем и прижала камнем (Тесто оказалось сильнее ))
Оставить на расстойке в течении 90-120мин.
Выпекать в заранее разогретой до 220С духовке в течении 10мин. Затем температуру снизить до 210С, и прдолжить выпекать еще 30-35 минут.
После выпечки хлебу дать остыть.
Замесить тесто без масла и сахара. Тесто хорошо вымесить (я это делаю в хлебопечке, режим пельмени), затем частями добавить масло (масло должно быть мягким). И в конце постепенно -засыпать сахар.
Тесту дать подняться в течении 90минут.
Выложить тесто на рабочую поверхность и разделить на несколько частей.
Тесто можно сформировать двумя видами: свернуть рулоном или заплести из "двух нитей".
Выпекать в заранее разогретой до 220С духовке в течении 10мин. Затем температуру снизить до 210С, и прдолжить выпекать еще 30-35 минут.
После выпечки хлебу дать остыть.