Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука
250 гр.
Дрожжи сухие
2,5 гр.
Соль
3 гр.
Крем-сыр
50 гр.
Масло сливочное
20 гр.
Молоко сухое
10 гр.
Сахар
15 гр.
Вода
160 гр.
Способ приготовления
По рецепту все это сразу замешивается и в тепло на 3 часа, с одной обминкой, но я резвела дрожжи в теплой воде и поставила поиграть, а уж потом замесила все ингридиенты, вымесила хорошенько, тесто стояло 3 часа сделала 1 обминку, тесто очень очень нежное, воздушное. После выложила тесто на стол, разделила на 6 кусочков, руками сформировала небольшие лепечешки каждую свернула рулетиком и уложила в смазанную форму.

Поставила на расстойкиу (приблезительно мин. 40-60)
Выпекать при 190 С.


Хлебушек очень вкусный, нежный воздушный, практически невесомый, видимо не даром автор рецепта его назвал "Облачко", рецепт взят с сайта поваренок. ру

Поставила на расстойкиу (приблезительно мин. 40-60)
Выпекать при 190 С.


Хлебушек очень вкусный, нежный воздушный, практически невесомый, видимо не даром автор рецепта его назвал "Облачко", рецепт взят с сайта поваренок. ру