Тостерный хлеб "Облачко"

Категория: Дрожжевой хлеб
Тостерный хлеб «Облачко»

Ингредиенты

Мука
250 гр.
Дрожжи сухие
2,5 гр.
Соль
3 гр.
Крем-сыр
50 гр.
Масло сливочное
20 гр.
Молоко сухое
10 гр.
Сахар
15 гр.
Вода
160 гр.

Способ приготовления

 По рецепту все это сразу замешивается и в тепло на 3 часа, с одной обминкой, но я резвела дрожжи в теплой воде и поставила поиграть, а уж потом замесила все ингридиенты, вымесила хорошенько, тесто стояло 3 часа сделала 1 обминку, тесто очень очень нежное, воздушное. После выложила тесто на стол, разделила на 6 кусочков, руками сформировала небольшие лепечешки каждую свернула рулетиком и уложила в смазанную форму.
 

 Поставила на расстойкиу (приблезительно мин. 40-60)
 Выпекать при 190 С.
 

 

 Хлебушек очень вкусный, нежный воздушный, практически невесомый, видимо не даром автор рецепта его назвал "Облачко", рецепт взят с сайта поваренок. ру

Тостерный хлеб «Облачко»

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Юля, красивые и приятные взгляду маленькие булочки получились

sanulina
Спасибо!

Leka_s

sanulina
извините, я поискала не нашла вот и выставила... надо как то удалиться

Leka_s
sanulina, у вас дрожжи сухие, у Натальи живые просто ссылочку в примечании дайте, что есть подобный рецепт

Рома
извините, я поискала не нашла вот и выставила... надо как то удалиться


Ничего удалять не нужно, каждый рецепт имеет место быть - каждому автору свой рецепт! У каждого автора своя неповторимая манера исполнения, даже если использованы одни и те же ингредиенты.
Пеките, выставляйте на форуме, делитесь опытом, комментируйте

Альбина
Ничего удалять не нужно, каждый рецепт имеет место быть - каждому автору свой рецепт!
Я тоже хотела выставить рецепт своего пирога, но посмотрела, а похожий уже есть и не стала
«Облачко» чудесное

Сабрина
Юль спасибо За красоту
И подскажите плиз что это за сыр такой крем-сыр?

sanulina
Алена, Татьяна пока еще не разобралась на сайте с ссылками, разберусь исправлюсь спасибо. Вообще мне очень у вас понравилось, очень радушно, комфортно
Альбина а я поискала и не нашла, может сказалось то, что делаю с малышкой на руках, вот и сейчас прыгаем вместе на мяче для фитнеса и пишем... Спасибо.
Сабрина крем-сыр это мягкие творожестые сыры типа маскарпоне, филадельфия, альметте. У нас в магазинах в лучшем случае можно найте альметте, но на просторах интернета гуляет много рецептов приготовления такого сыра в домашних условиях. Кто берет сметану, кто сливки, молоко, кефир, а кто смешивает сметану с молоком, но процесс приготовления один: прогреть, довести до кипения, заправить немного лимонным соком, разведенной лимонной кислотой или винным уксусом и как начнет створаживаться откинуть на сито либо на сложенную в 2 слоя марлю, жидкость стекает то что остается и есть крем-сыр. По сути то это все получается обычный творог только разной консистенции и конечно разной жирности. Можно просто взять творог, перетереть его на блендере или через сито и заправить сметанкой. Даже сделайте эксперемент посолите такой творожок, добавьте зелени, огурчик или ветчинки и намажьте на хлебушек и ни от какого альметте не отличить, хотя нет отличить домашний вкуснее, а если нет разницы....

Leka_s
И подскажите плиз что это за сыр такой крем-сыр?
У нас ТУТ рецепт Крошик давала, вкуснячий получается

Рома
А можно сделать так: Сыр маскарпоне домашний

sanulina
Да только в первом случае не нагревают, поэтому выстаивают дольше и как я уже говорила кто из чего только не делает, главное любой молочный или кисломолочный продукт створожить и отцедить, просто разница в жирности и консистенции получается, в первом более менее жирный более плотный и крупинчатый, а во втором жирный так как брали жирные сливки и менее зернистый спасибо за ссылки

Сабрина
это мягкие творожестые сыры типа маскарпоне,
Спасибки!!!

Сабрина
У нас ТУТ рецепт
Алена, Татьяна, спасибо!!! Отличные рецепты!!!

sanulina
вот еще нашлаhlebopechka.ru...



Рецепты в разделе «Тостовый и бутербродный хлеб»

Новое на сайте