Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Соль
9гр.
Вода холодная
50мл.
Дрожжи свежие
6гр.
Мука пшеничная
500гр.
Сахар
10гр.
Крахмал кукурузный
10гр.
Масло сливочное (мягкое)
30гр.
Солод
10гр.
Молоко холодное
250мл.
Способ приготовления
На одном из немецких сайтов интересный (правильнее сказать, удивительный) рецепт попался мне на глаза, Любопытство, как всегда взяло верх и вот хлеб испечен. Вот рецепт этого хлеба.
Соль тщательно перемешать с водой и дрожжами в течении 30минут ( я просто помешивала периодически) Дать настояться в течении 20(!) часов.
Затем добавить оставшиеся ингредиенты. Масло в последнюю очередь. Я все замесила в хлебопечке на режиме пельмени.
Дать тесту подняться в течении 2-3 часов.
У меня вчера на кухне было 30градусов. И мне было интересно как, из холодных составляющих, тесто увеличится в размере. И увеличилось! И не в 2-3 раза, а в 3-4, а то и больше!
После расстойки слегка обмять (тесто очень хорошое в работе) и заполнить ним форму (или несколько) на1\3.
Дать расстояться в форме около 1часа.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, первые 15-20минут с паром. Затем пар убрать, температуру понизить до175С, и печь еще около 35 минут.

Соль тщательно перемешать с водой и дрожжами в течении 30минут ( я просто помешивала периодически) Дать настояться в течении 20(!) часов.
Затем добавить оставшиеся ингредиенты. Масло в последнюю очередь. Я все замесила в хлебопечке на режиме пельмени.
Дать тесту подняться в течении 2-3 часов.
У меня вчера на кухне было 30градусов. И мне было интересно как, из холодных составляющих, тесто увеличится в размере. И увеличилось! И не в 2-3 раза, а в 3-4, а то и больше!
После расстойки слегка обмять (тесто очень хорошое в работе) и заполнить ним форму (или несколько) на1\3.
Дать расстояться в форме около 1часа.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, первые 15-20минут с паром. Затем пар убрать, температуру понизить до175С, и печь еще около 35 минут.
