Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Дрожжи-солевая смесь
Соль
9г
Вода
50г
Дрожжи
6г
Тесто
Дрожжи-солевая смесь
Мука пшеничная
500г
Сахар
10г
Кукурузный крахмал
10г
Масло сливочное
30г
Молоко теплое
250г
Солод жидкий
1ч. л.
Способ приготовления
Дрожжи-солевая смесь
Тесто
Затем тесто переложить в емкость и поставить в теплое место на 2,5-3 часа. За это время тесто должно увеличится в объеме минимум в 3 раза.
(При снятии крышки тесто немного уменьшилось)
Затем тесто обмять, свернуть в виде цилиндра, положить в форму для тостерного хлеба (или другую форму), закрыть крышкой, и поставить на расстойку ещё на 2,5-3 часа. Тесто очень сильно увеличивается в объеме.
Выпекать в разогретой до 190С, духовке,45 минут. Первые 10 минут с паром.
Программа: духовка
Порций: 1шт, форма 36*10*10
Примечание
Солод можно заменить светлым, тогда хлеб будет светлым.