Тостовый хлеб на опаре в нештатной форме в Panasonik

Категория: Дрожжевой хлеб
Тостовый хлеб на опаре в нештатной форме в Panasonik

Ингредиенты

Опара:
Дрожжи свежие пресованные
6 г
Вода теплая
50 мл
Сахар
1 ч. л.
Мука пшеничная в/с
30 г
Тесто:
Мука пшеничная в/с
370 г
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сыворотка или вода
200 мл
Вся опара
Масло сливочное мягкое
30 г

Способ приготовления

 В теплой воде растворить дрожжи, сахар, добавить муку, хорошенько размешать и оставить в теплом месте на 40 минут, прикрыв миску плёнкой.
 В ведерко ХП всыпать просеянную муку. Соль и сахар растворить в теплой сыворотке или воде, добавить опару, хорошо размешать и вылить в ведерко к муке. Включить ХП на замес, минуты через 3-4 добавить кусочками мягкое сливочное масло.
 Я замешиваю тесто на 2-ой программе (отключаю сразу после замеса) либо на "пельменях".
 Когда замес закончится, можно выложить тесто в миску, прикрыть пленкой и оставить на 1,5 часа. А можно прямо в ХП, прикрыв ведерко пленкой, чтобы тесто на заветрилось.
 Подошедшее тесто выкладываю на стол, подпыленный мукой. Формую как батон и кладу в форму для выпечки Л7. Накрываю форму пленкой и оставляю на расстойку на 30-40 минут.
 Выпекаю в хлебопечке 50 минут.

Порций: Стандартный вес буханки 627 г

Примечание

Хлеб очень вкусный, абсолютно не крошится, что мне очень нравится. Отлично подходит для тостов и бутербродов.
Пеку 2-3 раза в неделю, один из самых моих любимых.
Буханочка получается очень ровная, красивая, без трещин и неровностей.

 
Тостовый хлеб на опаре в нештатной форме в Panasonik

Рецепты с похожими ингредиентами


Lanochka007
Красивый хлебушек, забрала в закрома, спасибо

tanyaabcde
Люблю тостовые хлеба! Собираю такие рецепты. k@wka, а в духовке пробовали печь? И что за форма для Панасоника?

k@wka
а в духовке пробовали печь? И что за форма для Панасоника?

Форма не для Панасоника, а для духовки. Я покупала в интернет-магазине в Минске. , но они есть много где.
Эта форма хорошо помещается в хлебопечку Панасоник. Если у вас Панасоник, то почитайте темку hlebopechka.ru..., там очень много интересного
В духовке тоже пекла поначалу, но в ХП гораздо быстрее и удобнее (не надо духовку разогревать, экономия электроэнергии, не надо следить за выпечкой и т. п.).

алма17
Какой красивый хлебушек. а на муке первого сорта получится? а то мы давно уже высший сорт не покупаем. надо будет попробовать в газовой

k@wka
Попробуйте, потом расскажите. Я думаю, что будет хорошо и на муке 1-ого сорта и полезнее.

tanyaabcde
Галина, пекла хлеб по вашему рецепту в духовке. Вкусно, тонкая корочка. Спасибо!Тостовый хлеб на опаре в нештатной форме в Panasonik

алма17
tanyaabcde, воздушный прямо! Это такая специальная форма для батонов? Красиво

Рома
Это такая специальная форма для батонов? Красиво

Формы хлебные
Формы для выпечки хлеба
Фигурные хлебные формы для канапе и тостов (+рецепты)

tanyaabcde
Рома, это металлическая форма от Тескомы. Очень удобно для тостового хлеба - режешь, не заморачиваясь, по «разметке» и в тостер.

алма17
Формы хлебные
Формы для выпечки хлеба
Фигурные хлебные формы для канапе и тостов (+рецепты)
Рома, спасибо за ссылки. Очень красивые формы для хлебушка! Особенно понравилась для тостового. Батоном. Будем искать.

k@wka
Какой красивый батончик!!!
Я тоже такую форму хочууууууууу!
И где ж такая красота продается?

tanyaabcde
k@wka, спешу воспользоваться случаем и ещё раз поблагодарить за рецепт! Пеку этот хлеб два раза в неделю! Очень нравится. Вот ведь говорят: мой хлеб, не мой хлеб... Этот точно мой! Попробовала в него положить льняное семя и осталась довольна. А форму купила в Озоне! Размер 30х11х4,5 см. Там они и сейчас есть!

k@wka
Спасибо за добрые слова. Мне тоже ооочень нравится этот рецепт, и я в последнее время только такой и пеку. Вот вы правильно сказали: мой хлеб.
Только вот не догадалась чёнить положить в тесто. Воспользуюсь вашим советом и тоже добавлю льняного семени.
А форму очень похожую видела в одном супермаркете. Надо зайти туда еще раз и прикупить (для разнообразия формы)

k@wka



Рецепты в разделе «Хлеб на опаре»

Новое на сайте