Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Опара:
Дрожжи свежие пресованные
6 г
Вода теплая
50 мл
Сахар
1 ч. л.
Мука пшеничная в/с
30 г
Тесто:
Мука пшеничная в/с
370 г
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сыворотка или вода
200 мл
Вся опара
Масло сливочное мягкое
30 г
Способ приготовления
В теплой воде растворить дрожжи, сахар, добавить муку, хорошенько размешать и оставить в теплом месте на 40 минут, прикрыв миску плёнкой.
В ведерко ХП всыпать просеянную муку. Соль и сахар растворить в теплой сыворотке или воде, добавить опару, хорошо размешать и вылить в ведерко к муке. Включить ХП на замес, минуты через 3-4 добавить кусочками мягкое сливочное масло.
Я замешиваю тесто на 2-ой программе (отключаю сразу после замеса) либо на "пельменях".
Когда замес закончится, можно выложить тесто в миску, прикрыть пленкой и оставить на 1,5 часа. А можно прямо в ХП, прикрыв ведерко пленкой, чтобы тесто на заветрилось.
Подошедшее тесто выкладываю на стол, подпыленный мукой. Формую как батон и кладу в форму для выпечки Л7. Накрываю форму пленкой и оставляю на расстойку на 30-40 минут.
Выпекаю в хлебопечке 50 минут.
В ведерко ХП всыпать просеянную муку. Соль и сахар растворить в теплой сыворотке или воде, добавить опару, хорошо размешать и вылить в ведерко к муке. Включить ХП на замес, минуты через 3-4 добавить кусочками мягкое сливочное масло.
Я замешиваю тесто на 2-ой программе (отключаю сразу после замеса) либо на "пельменях".
Когда замес закончится, можно выложить тесто в миску, прикрыть пленкой и оставить на 1,5 часа. А можно прямо в ХП, прикрыв ведерко пленкой, чтобы тесто на заветрилось.
Подошедшее тесто выкладываю на стол, подпыленный мукой. Формую как батон и кладу в форму для выпечки Л7. Накрываю форму пленкой и оставляю на расстойку на 30-40 минут.
Выпекаю в хлебопечке 50 минут.
Порций: Стандартный вес буханки 627 г
Примечание
Хлеб очень вкусный, абсолютно не крошится, что мне очень нравится. Отлично подходит для тостов и бутербродов.
Пеку 2-3 раза в неделю, один из самых моих любимых.
Буханочка получается очень ровная, красивая, без трещин и неровностей.
Пеку 2-3 раза в неделю, один из самых моих любимых.
Буханочка получается очень ровная, красивая, без трещин и неровностей.