Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Морские гребешки на раковинах
10-15 шт
Масло сливочное
50 г
Чеснок
1-2 зубка
Сыр полутвердый сливочный
Кинза свежая порубленная
Соль
Способ приготовления
Морские гребешки разморозить, для чего их разместить в холодильнике. Из раковин гребешки не вынимать. У меня морские гребешки вместе с их икрой.
Масло сливочное размять вилкой. Добавить мелко натертый чеснок, порубленную кинзу, щепотку соли. Растереть массу вилкой.
Ракушки с моллюсками разместить под гриль, разогреть до выпаривания сока-жидкости. Времени потребуется примерно 5-7 минут. Затем из каждой ракушки вылить оставшуюся жидкость.
В каждую розетку на гребешок положить кусочек сливочного масла с зеленью, присыпать щепоткой натертого сыра. Поставить ракушки под гриль и запечь примерно 2-3 минуты, до растворения сыра.
Запеченные ракушки выложить на блюдо, украсить зеленью, дольками свежего лимона. Можно подавать к столу.
Подавать непременно на раковинах, и непременно горячими. И непременно с белам хлебом, которым вымакать ароматный сливочный соус из раковин.
Ой, держите меня семеро... но это очень вкусно!
Примечание
Вкусный стол мужчинам к их празднику, все остались довольны, поскольку вкушали морские гребешки в таком исполнении первый раз
Отличное блюдо на гостевой стол
Моя кулинария (содержание раздела)
Ловись рыбка, большая и маленькая (рыбные супы и блюда из рыбы)
Отличное блюдо на гостевой стол
Моя кулинария (содержание раздела)
Ловись рыбка, большая и маленькая (рыбные супы и блюда из рыбы)