Ssylka

Яръушки (ярУшки) рыболепные

Категория: Рыбные блюда
Яръушки (ярУшки) рыболепные

Ингредиенты

по оригинальному рецепту

Филе щуки
30%
Филе судака
30%
Филе осетрины
30%
Сало
10%
Лук репчатый
1-2 шт. больших
Сливки
10%
Соль, перец черный
по вкусу
Укроп свежий порубленный
по вкусу

Бульон

Рыба жирных сортов
Лук репчатый, морковь, соль, специи
Вода

Предисловие

1
Осетрины у меня не было, да и жаль было бы изводить ее на пельмени, посему заменила осетрину на красную рыбу, которой в морозилке было достаточно.
Щуку заменила на филе трески.
Сало не использовала.
Остальное по рецепту.
Ярушки – блюдо, разработанное ярославскими поварами на основе старинных рецептов. За забавным названием скрываются пельмени из волжской рыбы – щуки и судака.  Для того чтобы они выглядели по-особенному, тесто делают цветным: для желтого цвета используют шафран, а для зеленого - шпинат. Но главный секрет их приготовления – это наваристый бульон из судака и мелкой речной рыбы. В нем и должны вариться пельмени с начинкой из рыбного фарша.

Способ приготовления

Рыбный бульон

 
На огонь ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения.
Мелко нарезаем репчатый лук, морковь нарезаем тонкой соломкой. Пассеруем овощи на топленом (сливочном) масле до образования легкого колера.
Перекладываем пассерованные овощи в кипящую воду, добавляем соль по вкусу, специи. Добавляем рыбу и варим до готовности рыбы. У меня была красная рыба куском, варила ее на маленьком огне до готовности.



Рыбный фарш

 
Рыбу порезать на куски, заложить в измельчитель, прокрутить до фарша. Я делала фарш до «мелкой крошки», чтобы при варке он был пористым, а не слипшемся в монолитный кусок.


Пассеровать репчатый лук на топленом (сливочном) масле, с добавлением соли, специй. Добавить лук к рыбному фаршу, перемешать.



Формовка пельменей

 
Формовать пельмени нужно из тестовой заготовки размером 10х10 см, квадратной формы. В итоге должны получиться пельмени-лопушки большого размера с треугольным ушком сверху. Заготовка большая, количество фарша кладется 1 ст. л. с горкой. Чтобы крепко закрепить пельмень, нужно края теста смазать простой водой.



Отваривание пельменей, подача

 
Бульон освободить от рыбы, оставить в нем только овощи. В кипящий бульон опускаем пельмени, ждем когда они всплывут и отвариваем до готовности несколько минут.
Готовые пельмени выкладываем в глубокую тарелку, сверху наливаем рыбный бульон, и обязательно овощи, для вкуса и декора. Присыпать слегка свежей зеленью. Фарш в пельменях получился рыхлый, пористый, и очень вкусный.





Примечание

Получились очень вкусные наваристые пельмени, на рыбном бульоне. Очень большого размера, на порцию достаточно 3-5 штук, и можно отходить от стола)))
При случае обязательно буду повторять. На гостовой стол будет отличным вариантом.



 
Яръушки (ярУшки) рыболепные

Похожее


Елина
Сливки не использовали?
Рецепт отличный! Спасибо

Рома
Елина, Елена, СПАСИБО!
Сливки я добавляла в рыбный фарш.

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»!

Рома
Шеф, СПАСИБО за внимание

СПАСИБО ВСЕМ, кто обратил внимание на пельмешки в моем исполнении, кто посетил тему, прочитал, кто оставил благодарность СПАСИБО!



Рецепты в разделе «Рыба и морепродукты от Ромы»

Новое на сайте