Рулетики из судака с яблочным соусом

Категория: Рыбные блюда
Кухня: немецкая
Рулетики из судака с яблочным соусом

Ингредиенты

Судак
1 кг
Красный лук
1 шт.
Яблоко
2 шт.
Мука
50 г
Соль, перец
по вкусу
Водка яблочная (Кальводос)
40 мл
Зелень
по вкусу
Растительное масло
2 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Сливки
50 мл

Способ приготовления

 Продолжаем мечтать о отпуске. Рыбалка.
 "Самым излюбленным местом для рыбалки в Германии является река Рейн. Рейн достаточно глубок и широк, особенно рядом с городом Кельн. В основном здесь рыбачат возле каменных дамб, где всегда группируется много рыбы. Здесь можно спокойно ловить и судака, и пескаря, и даже угря. Нужно знать, что на Рейне можно ловить рыбу не более чем на два удилища и, соответственно, два крючка. Здесь, конечно, можно встретить и рыбаков со спиннингом, но обычно они рыбачат вечерами, в холодное время года. Основной их добычей является судак.
 Повезло жителям Дуйсбурга. На юге города в районе Шедаи, между Дуйсбургом и Мюльхаймом, есть 6 озер общей площадью 158 га. У каждого озера свои особенности. На Wildförstersee есть поросший лесом песчаный островок. Это озеро из-за простора предпочитают любители парусного спорта и серфинга, тут хорошо ловится хищная рыба. Вокруг Haubachsee густые заросли леса - с буками, дубами, канадские и нильские гуси, заповедник и платформа, с которой можно наблюдать за птицами."
 (neuezeiten.rusverlag.de)
 Попробуем приготовить судака с яблоками по немецкому рецепту.
 Чистим и моем рыбу. Филируем. Кости, голову и плавники кладем в воду (чтобы только покрыла) и варим бульон. Будем его использовать для соуса, а также можно приготовить вкусный рыбный супчик.
 На растительном и сливочном масле жарим мелко нарезанный лук. Режем соломкой яблоко. Кладем в поджаренный лук. Когда яблоко станет мягким, вливаем яблочную водку, рыбный бульон, солим и перчим. Тушим 5 минут. Вливаем сливки. Соус должен получиться густым. Кладем зелень.
 Филе судака солим, перчим. Режем на полоски. Каждую смазываем соусом и заворачиваем в рулет. Скрепляем кулинарными нитками. Обваливаем в муке. Обжариваем, с каждой стороны, в растительном масле до золотистой корочки.
 Нагреваем духовку до 180 °, кладем рулетики в жаропрочную посуду и отправляем в духовку на 10 минут.
 Подаем с соусом и яблочным пивом.
 

 Приятного аппетита.

Рулетики из судака с яблочным соусом

Рецепты с похожими ингредиентами


irysikf
Интересный рецепт. Утащила в закладки



Рецепты в разделе «Рулеты из рыбы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте