Спунбред (Spoon bread)

Категория: Особый хлеб
Спунбред (Spoon bread)

Ингредиенты

Мука кукурузная
145 г.
Масло сливочное
75 г.
Сахар
25 г.
Изюм
50 г.
Соль
1 ч. л.
Яйцо С1
3 шт.
Кипяток
500 мл.
Молоко
250 мл.
---------- -------
Форма
28*12*8

Способ приготовления

 
Муку смешать с солью, сахаром, изюмом.
Масло растопить и охладить.
Влить кипяток и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Оставить на 5-10 минут.
Молоко хорошо подогреть и тонкой струйкой влить в массу. Массу размешивать.
Тесто получается консистенции густой сметаны.
По одному добавить яйца.
Влить масло. Хорошо размешать.
Тесто получается довольно жидкое.
Форму смазать маслом. Вылить тесто.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Хлеб подымется, а потом при остывании опустится, как суфле.
Хлеб можно есть теплым и холодным. Мы ели с густым киселем.


 
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт из книги "За столом с Ниро Вульфом, или Секреты кухни великого сыщика".
Необычно, но вкусно. Рекомендую!
Спунбред (Spoon bread)

Рецепты с похожими ингредиентами


zvezda
О!! Рекс Стаут... перечитала почти всё! Ниро- тот ещё гурман и любитель орхидей..
Анжела, очень интересный рецепт, пока даже не представляю.. обязательно попробую!!
Спасибо тебе за шикарное исполнение!!




Во, отгадай, что это??

Спунбред (Spoon bread)

Премьер
Спун брэд это потому что ложкой есть его надо?
 
Забавно.. и чего только эти американцы не придумают! Кстати, рецепт напоминает что-то до боли знакомое.. (не американское)

ang-kay
Оля, olga-olga, спасибо за внимание к рецепту.
что это
Я в теме видела)
Спун брэд это потому что ложкой есть его надо?
Когда горячий, то только ложкой. Именно так и переводят. Не знаю, как правильно писать, но везде пишут по-русски слитно)
Кстати, рецепт напоминает что-то до боли знакомое.. (не американское)
Напоминает это
Бразильский кукурузный заварной кекс (Bolo de fuba)Бразильский кукурузный заварной кекс (Bolo de fuba)
(Туманчик)
В первоисточнике сахара нет. Это моя отсебятина.

zvezda
в теме видела)
вот Жеж внимательная ты... это растопленное масло для этого рецепта...
Ночью приготовила, вот чАво сразу не написали, что его надо ложкой есть?? Я его начала допекать, но сначала попробовала со сметанкой, оооочень вкусно, но подумала, что недопекла и... короче, приготовила 2 порции, одну штучку уже утром съела
Вот прямо хороший завтрак, для меня..

Спунбред (Spoon bread)


Спунбред (Spoon bread)

ang-kay
это растопленное масло для этого рецепта...
А как бы я догадалась, если там яйцо на весь экран
что его надо ложкой есть?
Потому что теплый раз достался. Потом резала и ела)
завтрак,
Согласна) Красивый получился.

zvezda
Анжела,
там яйцо
это масло очень удобно в этом ковшике!!

ang-kay
Оля, теперь увидела, а подумалось, что желток)

zvezda
Вот утром поела, до сих пор сытно...
Я сделала 2 порции, первая показалась жидковатой, поэтому и замесила вторую. Делается очень быстро и просто. Спасибо за рецепт!! Со сметаной- просто восхищение..
Попробую их сейчас дома в сливках разогреть.. как думаешь??

ang-kay
Оля, не знаю. Я так ела с густым киселем.

zvezda
Я имею в виду сейчас разогреть в этой же таре в сливках чуть чуть



ang-kay
Оля, думаю, что не надо.

zvezda
А как разогреть чтобы мягонькие стали!?

ang-kay
Оля,
Я так ела с густым киселем.
Раз пробовала в СВЧ разогреть. Уже жидковатым не получается, а только теплым.

zvezda
Анжела, получился, ну не совсем жидкий, но классный! У меня маленькая керамическая формочка, я залила сливками, предварительно его надрезав, оставила на 30 минут и в СВЧ на 2 минуты. Очень очень классно получилось.

ang-kay
Оля, вот и здорово)

Гну
ang-kay, Анжела, принимайСпунбред (Spoon bread)

Одно могу сказать, что не зря Звезде понравился твой бред (это она его так называет).
Сама я уже половину съела, посыпая его сахарной пудрой.
Анжела, дай я тебя поцелую.

zvezda
ЦАлуй, мне её не жалко..

Гну
zvezda, спасибо, что разрешила.

ang-kay
принимай
Светик, я очень рада, что ты попробовала приготовить этот бред Во, игра слов какая! Хорошо, что понравился. Я тоже ела с удовольствием)
ЦАлуй, мне её не жалко..
Добрая девочка)

Гну
ang-kay, ой, Анжела, что-то я подсела на этот бред. Вчера делала, сегодня тоже собираюсь.

ang-kay
Света, так на здоровье!

Nikomu-Ka
ang-kay, Анжела, вот и мой «бред»

Спунбред (Spoon bread)

пока ещё горячий. С края отщипнула-

Гну
Nikomu-Ka, я этот бред три дня подряд делала. Сейчас чуток угомонились, потому что кукурузная мука закончилась, а купить забыла.

zvezda
Света, скажи ведь вкусняшка... а мне в мои походы удрбно брать и сытно и удобно!
Анжи, ещё раз спасибо что так «бред-анула»,

ang-kay
вот и мой «бред»
Оля, замечательный бред) Спасибо за вкуснятина)

Гну
zvezda, Оля, я уже несколько дней без бреда и будто чего-то не хватает. Была в магазине, а про муку забыла. Конечно, я ворона.



Рецепты в разделе «Кукурузный хлеб»

Новое на сайте