Категория: Особый хлеб
Кухня: американская

Ингредиенты
Мука кукурузная
145 г.
Масло сливочное
75 г.
Сахар
25 г.
Изюм
50 г.
Соль
1 ч. л.
Яйцо С1
3 шт.
Кипяток
500 мл.
Молоко
250 мл.
---------- -------
Форма
28*12*8
Способ приготовления
Муку смешать с солью, сахаром, изюмом.
Масло растопить и охладить.
Влить кипяток и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Оставить на 5-10 минут.
Молоко хорошо подогреть и тонкой струйкой влить в массу. Массу размешивать.
Тесто получается консистенции густой сметаны.
По одному добавить яйца.
Влить масло. Хорошо размешать.
Тесто получается довольно жидкое.
Форму смазать маслом. Вылить тесто.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Хлеб подымется, а потом при остывании опустится, как суфле.
Хлеб можно есть теплым и холодным. Мы ели с густым киселем.

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Рецепт из книги "За столом с Ниро Вульфом, или Секреты кухни великого сыщика".
Необычно, но вкусно. Рекомендую!
Необычно, но вкусно. Рекомендую!