Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Сухие дрожжи
1,5 ч. л.
Пшеничная мука
250 г.
Мука кукурузная
110 г.
Овсяные хлопья
7 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Сухое молоко
2 ст. л.
Маргарин
2 ст. л. (30 г.)
Вода
270 мл
Способ приготовления
Решил поэкспериментировать с кукурузным хлебом.
За основу взят рецепт "Хлеб из нескольких видов муки" из инструкции к х/п Panasonic SD-2501. Но захотелось чуть более кукурузного вкуса и оттенка в хлебе. Поэтому из стандартного рецепта уменьшил на 50 г. количество пшеничной муки, соответственно на 50 г увеличив количество кукурузной муки. И на 1 ст. л. больше овсяных хлопьев в сравнении со стандартным рецептом. Ингредиенты взвешивались на электронных весах (точность до 1 г.). Вместо сливочного масла использовал маргарин.
Хлеб получился не таким пышным как по стандартному рецепту Panasonic SD-2501, но очень вкусным, и ярко выраженным кукурузным вкусом. Вкус понравился больше, чем в стандартном рецепте. Возможно, нужно было немного больше воды, чтобы был более пышным, грамм 30, но не уверен.
Выпекался по программе 01 со средней коркой.

За основу взят рецепт "Хлеб из нескольких видов муки" из инструкции к х/п Panasonic SD-2501. Но захотелось чуть более кукурузного вкуса и оттенка в хлебе. Поэтому из стандартного рецепта уменьшил на 50 г. количество пшеничной муки, соответственно на 50 г увеличив количество кукурузной муки. И на 1 ст. л. больше овсяных хлопьев в сравнении со стандартным рецептом. Ингредиенты взвешивались на электронных весах (точность до 1 г.). Вместо сливочного масла использовал маргарин.
Хлеб получился не таким пышным как по стандартному рецепту Panasonic SD-2501, но очень вкусным, и ярко выраженным кукурузным вкусом. Вкус понравился больше, чем в стандартном рецепте. Возможно, нужно было немного больше воды, чтобы был более пышным, грамм 30, но не уверен.
Выпекался по программе 01 со средней коркой.

Программа: Меню 01
Время приготовления: 4 ч.