Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Дрожжи свежие пресованые
10 гр.
Или сухие
1,5 ч. л.
Мука пшеничная
1 сорт 450 гр.
Хлопья овсяные с отрубями
50 гр.
Сахар
1,5 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Растительное масло
1,5 ст. л.
Квас газированный
290-300 мл.
Способ приготовления
Использую прессованные дрожжи. Закладка продуктов в хлебопечку по типу в воду сухие продукты. В ведерко хлебопечки налить квас, раскрошить дрожжи. Туда же добавляю сахар. Сверху высыпать хлопья и муку, добавить соль и растительное масло. Выпекаю по программе 01 для хлебопечки Panasonic SD-2501 (основной), размер L, цвет корочки средний.
При использовании сухих дрожжей порядок закладки продуктов в соответствии с инструкцией к хлебопечке.
При использовании сухих дрожжей порядок закладки продуктов в соответствии с инструкцией к хлебопечке.
Программа: Программа 1 для (основной) для Panasonic SD-2501 размер L, цвет корочки средний.
Время приготовления: 4 ч.
Порций: Батон 750 гр.
Примечание
Летом в магазинах достаточное количество нормального кваса. Для рецепта использую самые простые и доступные продукты. Хлопья можно использовать любые. Квас, хлопья и 1 сорт муки придают хлебу красивый цвет, совсем не похожий на чисто пшеничный. Хлеб пахнет квасом и солодом, напоминает лето, окрошку, зелень, природу. Корочка получается довольно плотная и хрустящая за счет хлопьев, но при этом совсем не жесткая, именно то что надо. Если поставить в ХП вечером с отсрочкой по времени, то утром весь дом пахнет сельской свежестью.