Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Концентрат квасного сусла (ККС)
3 ст. л
Мука пшеничная в/с
165 гр.
Мука ржаная обдирная
240 гр.
Соль
1,5 ч. л
Растительное масло
1,5 ст. л
Вода (у меня картофельный отвар)
230 мл.
Кипяток
50 мл.
Мед
1 ст. л
Дрожжи сухие
1,5 ч. л
Кориандр
0,5 ч. л
Тмин
0,5 ч. л
Способ приготовления
ККС, кориандр и тмин залить кипятком. Остудить до комнатной температуры. Сложить все ингредиенты в ведерко ХП согласно инструкции (у меня сначала жидкость, затем мука). Замес 25-30 минут, расстойка до увеличения в 2 раза, выпечка 1 час. За 5 минут до начала выпечки посыпала кунжутом.
Т. к печка у меня с ручным режимом, запрограммировала по такому алгоритму:
Предварительный подогрев 0
Т. к печка у меня с ручным режимом, запрограммировала по такому алгоритму:
Предварительный подогрев 0
Замес №1 10 минут
Отдых 0
Замес №2 20 минут
Подъем №1 60 минут
Замес №3 0
Подъем №2 0
Замес №4 0
Подъем №3 0
Выпечка 60 минут
Поддержание в тепле 0
Температура при первом подъеме 30 градусов
Температура при первом подъеме 0
Температура при первом подъеме 0
Температура при выпекании 150 градусов
Программа: ХП Brand 3801
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Примечание
Рецепт нашла в интернете. Пересчитала на меньшее кол-во муки. Для меня этот рецепт палочка выручалочка, т. к ржаной солод у нас не купить. Почему-то на ржаном хлебе у меня всегда трескается корочка, пока не могу найти причину. На вкус хлеба это совершенно не влияет.