Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука ржаная обдирная
150 гр.
Мука ржаная цельносмолотая*
50 гр.
Мука пшеничная
1 с.** 180 гр.
Геркулес
3 ст. л
Соль
1,5 ч. л
Сахар
1 ст. л
Масло растительное
2 ст. л
Сыворотка (теплая) или вода
200 мл.
Кипяток
80 мл.
Солод ржаной
2 ст. л
Дрожжи сухие
1,5 ч. л
Способ приготовления
Солод заварить кипятком, остудить до комнатной температуры. Сложить все ингредиенты в ведерко ХП согласно инструкции. У меня сначала жидкие, потом сухие. Замес 20 минут, расстойка до увеличения в 2 раза, выпечка 1 час.
Я пекла на ручной программе:
Предварительный подогрев 0
Замес №1 10 минут
Отдых 0
Замес №2 10 минут
Подъем №1 80 минут
Замес №3 0
Подъем №2 0
Замес №4 0
Подъем №3 0
Выпечка 60 минут
Поддержание в тепле 0
Температура при первом подъеме 30 градусов
Температура при первом подъеме 0
Температура при первом подъеме 0
Температура при выпекании 150 градусов
Я пекла на ручной программе:
Предварительный подогрев 0
Замес №1 10 минут
Отдых 0
Замес №2 10 минут
Подъем №1 80 минут
Замес №3 0
Подъем №2 0
Замес №4 0
Подъем №3 0
Выпечка 60 минут
Поддержание в тепле 0
Температура при первом подъеме 30 градусов
Температура при первом подъеме 0
Температура при первом подъеме 0
Температура при выпекании 150 градусов
Программа: ХП Brand 3801 ручная программа
Время приготовления: 2 ч. 40 мин.
Примечание
* Можно полностью использовать обдирную, просто у меня завалялись 50 гр. цельносмолотой муки
** Можно заменить на высший сорт
** Можно заменить на высший сорт