Ржано-пшеничный хлеб с геркулесом (хлебопечка Brand 3801)

Категория: Дрожжевой хлеб
Ржано-пшеничный хлеб с геркулесом (хлебопечка Brand 3801)

Ингредиенты

Мука ржаная обдирная
150 гр.
Мука ржаная цельносмолотая*
50 гр.
Мука пшеничная
1 с.** 180 гр.
Геркулес
3 ст. л
Соль
1,5 ч. л
Сахар
1 ст. л
Масло растительное
2 ст. л
Сыворотка (теплая) или вода
200 мл.
Кипяток
80 мл.
Солод ржаной
2 ст. л
Дрожжи сухие
1,5 ч. л

Способ приготовления

 Солод заварить кипятком, остудить до комнатной температуры. Сложить все ингредиенты в ведерко ХП согласно инструкции. У меня сначала жидкие, потом сухие. Замес 20 минут, расстойка до увеличения в 2 раза, выпечка 1 час.
  Я пекла на ручной программе:
  Предварительный подогрев 0
 Замес №1 10 минут
 Отдых 0
 Замес №2 10 минут
 Подъем №1 80 минут
 Замес №3 0
 Подъем №2 0
 Замес №4 0
 Подъем №3 0
 Выпечка 60 минут
  Поддержание в тепле 0
 Температура при первом подъеме 30 градусов
 Температура при первом подъеме 0
 Температура при первом подъеме 0
 Температура при выпекании 150 градусов
 
 
 

Программа: ХП Brand 3801 ручная программа
Время приготовления: 2 ч. 40 мин.

Примечание

* Можно полностью использовать обдирную, просто у меня завалялись 50 гр. цельносмолотой муки
** Можно заменить на высший сорт
Ржано-пшеничный хлеб с геркулесом (хлебопечка Brand 3801)

Рецепты с похожими ингредиентами


Галеон-6
Очень красивый хлебушек, интересно, а можно его выпекать с отсрочкой, чтобы вечером все сложить, а утром получить?

Elven
можно его выпекать с отсрочкой, чтобы вечером все сложить, а утром получить?
Я никогда на отсрочке не пекла, поэтому не знаю

gala10
Леночка, хороший какой у тебя хлебушек! Спасибо за рецепт, забрала в закладки, буду пробовать.

Elven
Спасибо, Галинка! Надеюсь, понравится

croxa
А про дрожжи забыли написать?

Elven
А про дрожжи забыли написать?
Ой, вот ворона! Спасибо!

gala10
можно его выпекать с отсрочкой, чтобы вечером все сложить, а утром получить?
Можно, только надо следить, чтобы дрожжи были сверху и не касались жидкости. Я так делала с несколько иным составом хлеба. Буду делать этот, специально попробую с отсрочкой и доложу, как получилось.

Elven
Ага, Галь, расскажи обязательно! А ржаная мука не раскиснет за ночь?

gala10
Лена, я делала и с ржаной мукой, и с пшеничной. Всё получалось замечательно.

Elven
Понятно. А чего то побаиваюсь без присмотра печку оставлять

gala10
Леночка, а мне поневоле частенько приходится оставлять включённые приборы. Пока, ттт, обходилось...

Галеон-6
Я на кефире и сыворотки делаю, неплохо получается.

Elven
мне поневоле частенько приходится оставлять включённые приборы
Дело даже не столько в электричестве, сколько в том, что получится. Пока ХП месит, я постоянно заглядываю внутрь - как там колобок, как мешалка (просто один раз она почти соскочила, а один раз пакет, которым сверху ведерко закрываю, намотало на мешалку!). Короче, как то не по себе, если рядом не нахожусь.
Я на кефире и сыворотки делаю
Лен, мне на сыворотке хлебушек ооочень нравится! А вот на кефире не понравился, он какой то кислый получается Хотя я его и разбавляла водой



Рецепты в разделе «Ржано-пшеничный хлеб»

Новое на сайте