Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Сухие дрожжи
1 3/4 ч. л.
Ржаная мука
250 г
Пшеничная мука хлебопекарная
250 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Мёд
40 г
Соль
1 1/4 ч. л.
По желанию тмин (молотый
1 ч. л. семена тмина 1/2 ч. л)
Вода
80 мл + 260 мл
Солод
40 г
Способ приготовления
В данном рецепте важен порядок закладки ингредиентов и некоторое терпение.

Сначала мы берём 40г ржаного солода и добавляем в него 80мл кипятка. Тщательно перемешиваем и оставляем остывать.
Пока солод остывает, закладываем остальные ингредиенты: сухие дрожжи 1 3/4 ч. л,

ржаную муку (250г), пшеничную муку (250г). Муку просеиваем, чтобы хлеб получился более воздушным, добавляем 2 ст. л. подсолнечного масла,

мёд (40г), соль (1 ¼ ч. л.) и тмин. В рецепте 1/2 ч. л. семян тмина и 1 ч. л. молотого тмина.

После того, как солод остынет примерно до 40 градусов, добавляем к смеси ещё 260мл воды. Перемешиваем и заливаем в форму для выпечки.

Выбираем автоматическую программу выпечка ржаного хлеба.

Через 3 часа 30 минут извлекаем форму для выпечки из хлебопечи, а хлеб из формы.

Сразу разрезать хлеб нельзя. Лучше дать ему остыть на решётке.

Мякиш получается однородный, корочка равномерно прожаренная со всех сторон, а вкус и аромат свежевыпеченного хлеба порадует вас и вашу семью!
Приятного аппетита!
Кратко: Для наглядности можно посмотреть видеорецепт:

Сначала мы берём 40г ржаного солода и добавляем в него 80мл кипятка. Тщательно перемешиваем и оставляем остывать.
Пока солод остывает, закладываем остальные ингредиенты: сухие дрожжи 1 3/4 ч. л,

ржаную муку (250г), пшеничную муку (250г). Муку просеиваем, чтобы хлеб получился более воздушным, добавляем 2 ст. л. подсолнечного масла,

мёд (40г), соль (1 ¼ ч. л.) и тмин. В рецепте 1/2 ч. л. семян тмина и 1 ч. л. молотого тмина.

После того, как солод остынет примерно до 40 градусов, добавляем к смеси ещё 260мл воды. Перемешиваем и заливаем в форму для выпечки.

Выбираем автоматическую программу выпечка ржаного хлеба.

Через 3 часа 30 минут извлекаем форму для выпечки из хлебопечи, а хлеб из формы.

Сразу разрезать хлеб нельзя. Лучше дать ему остыть на решётке.

Мякиш получается однородный, корочка равномерно прожаренная со всех сторон, а вкус и аромат свежевыпеченного хлеба порадует вас и вашу семью!
Приятного аппетита!
Кратко:
40г ржаного солода смешать с 80мл горячей воды.
Дождаться остывания до 40 градусов. После остывания добавить ещё 260мл. воды комнатной температуры
Выпекать в хлебопечи на режиме ржаной хлеб. Дополнительные настройки не требуются
Примечание
Друзья, здравствуйте. Меня зовут Юрий Железняков и я с удовольствием хочу показать вам рецепт ржаного хлеба с солодом, который включён в инструкцию к новой хлебопечи Panasonic SD-R2530.