Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Дрожжи сухие
1,5 ч. л.
Мука ржаная обдирная
130 гр
Мука пшеничная
1 сорта 125 гр
Соль
0,7 ч. л.
Сахар коричневый
8 гр
Закваска пшеничная сухая
0,5 ст. л.
Солод ржаной
1 ст. л.
Растительное масло (оливковое)
1 ст. л.
Вода
165 мл
Способ приготовления
Количество ингредиентов указано для одного ведерка. В хлебопечку отправлены начиная с жидких. Солод не заваривала. Дрожжи Саф-момент.
Программа Тесто (замес 1) - выключила. Далее программа Французский (замес 1, рост1) - выключила и оставила расстаиваться, пока не увеличилось тесто в 1,5-2 раза. Затем Выпекание. После - 2 часа дозревал на решетке. Пока печка вымешивала активно помогала лопаткой. Колобок был пластичный
Пекла одновременно с Боярским во втором ведерке.
Рецепт Столичного брала на мультиварка. ру (автор Яна). Я только от себя добавила солод. Хлеб получился вкусный, с легкой кислинкой.
Программа Тесто (замес 1) - выключила. Далее программа Французский (замес 1, рост1) - выключила и оставила расстаиваться, пока не увеличилось тесто в 1,5-2 раза. Затем Выпекание. После - 2 часа дозревал на решетке. Пока печка вымешивала активно помогала лопаткой. Колобок был пластичный
Пекла одновременно с Боярским во втором ведерке.
Рецепт Столичного брала на мультиварка. ру (автор Яна). Я только от себя добавила солод. Хлеб получился вкусный, с легкой кислинкой.
Порций: Готовый хлеб 415 гр.