Хлеб пшенично ржаной на квасе в хлебопечке
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
| Мука пшеничная в/c | 400 г |
| Мука ржаная обдирная | 100 г |
| Вода | 160 мл |
| Квас | 200 мл |
| Соль | 1.5 ч. л. |
| Сахар коричневый | 3 ст. л. |
| (можно обычный, но с коричневым результат немного лучше) | |
| Масло растительное | 1-1.5 ст. л. |
| (предпочтительно использовать оливковое) | |
| Сухие дрожжи | 1.5 ч. л. |
| Молотые кориандр и тмин (можно без них – дело вкуса) | по 1 ст. л. |
| Панифарин | 1 ст. л. |
Способ приготовления
В ведерко высыпаем дрожжи, сверху муку и остальные сухие ингридиенты, осторожно вливаем воду с квасом и напоследок растительное масло. Запускаем программу "Ржаной" (у Panasonic'a – 3.5 часа с одним замесом в 13 минут). Все! Хлеб получается высоким, хорошо пропеченным с отличной эластичностью.
Программа приготовления:
Печь Panasonic SD-255, программаПримечание
Я взял рецепт датского пивного хлеба: hlebopechka.ru... и изменил под свой вкус. Изначальный рецепт тоже вкусный, но мне, моей семье и коллегам нравиться больше этот.












