Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука ржаная обдирная
150 г
Мука пшеничная в/с
300 г
Вода
300 мл
Соль
1 1/2 ч. л.
Сахар коричневый
1 ст. л.
Масло оливковое
2 ст. л.
Дрожжи сухие
1 1/2 ч. л.
Молоко сухое
1 1/2 ст. л.
Квас сухой на солоде
2 ст. л.
Смесь перцев
[img width
120 height
Сок лимона
[img width
120 height
Способ приготовления
Заложить все продукты в хлебопечку по инструкции, предварительно поставив лопатку для ржаного хлеба. Выпекать на программе "Ржаной хлеб" (3 ч 30 мин). Тесто хорошо замешивается, ничего со стенок ведёрка соскребать не нужно, т. е. положили продукты и через некоторое время вынули готовую буханку.
Можно сухой квас заменить солодом, а сок лимона – закваской "Экстра – Р".
Но тогда хлеб получится более низким.
А этот – на солоде и закваске:

Можно сухой квас заменить солодом, а сок лимона – закваской "Экстра – Р".
Но тогда хлеб получится более низким.
А этот – на солоде и закваске:
