Хлеб пшенично-ржаной
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
Мука пшеничная | 210 г |
Мука ржаная | 95 г |
Вода | 150мл |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Сахар | 0,5 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Семечки подсолнуха | 1 ст. л. |
Семечки кунжута | 1 ст. л. |
Дрожжи типа | 1ч. л. |
Способ приготовления
- Я закладываю сначала жидкие ингредиенты (по инструкции): на лопасть лью масло, вокруг-воду, потом- сахар, соль, муку (просеянную)- я засыпаю сначала ржаную, потом-пшеничную, семечки, дрожжи- все сразу. Дрожжи брала не только "Саф-момент", но и "Воронежские", и "Пакмаю"- разницы в результате не ощутила. Масло можно положить и оликовое, и пополам. А еще я время от времени добавляю в замес 2 ст. л. отрубей ржаных (перед ржаной мукой), тогда уменьшаю кол-во пшеничной муки до 195г. Контроль колобка провожу один раз- когда начинает замешивать быстро. Заодно собираю разбросанные по краешкам формы кусочки содержимого- чтобы не попали на тену.
Блюдо рассчитано на
430гВремя приготовления:
3чПрограмма приготовления:
ХП - режим основнойПримечание
Лирическое отступление.
Купила свою малышку Supra BMS-150 весной, давно хотелось иметь такую- маленькую, простую в эксплуатации. компактную, на 0,5кг хлеба. Поскольку к данной модели в руководстве рецептов не прилагается вовсе, зашла на этот сайт и прочитала все, что только смогла. Понравившийся первоначальный рецепт переделала сама с 700г на 450г, а потом, в процессе, уже добавляла семечки, кот. обожаю. К сожалению, не записала название оригинального рецепта, а на форуме сейчас не нашла, хотя прочитала его здесь, так что приношу извинения автору. На фотографии- хлебушек как раз с отрубями.
Купила свою малышку Supra BMS-150 весной, давно хотелось иметь такую- маленькую, простую в эксплуатации. компактную, на 0,5кг хлеба. Поскольку к данной модели в руководстве рецептов не прилагается вовсе, зашла на этот сайт и прочитала все, что только смогла. Понравившийся первоначальный рецепт переделала сама с 700г на 450г, а потом, в процессе, уже добавляла семечки, кот. обожаю. К сожалению, не записала название оригинального рецепта, а на форуме сейчас не нашла, хотя прочитала его здесь, так что приношу извинения автору. На фотографии- хлебушек как раз с отрубями.