Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Кофе черный (холодный или теплый)
375 мл
Ржаная мука
150 гр
Перец свежесмолотый
2 ст. л.
Фенхель
1 ст. л.
Анис
0,5 ст. л.
Тмин
0,5 ст. л.
Сухие дрожжи
1 ч. л.
Соль
1 1/2 ч. л.
Пшеничная мука
325 гр
Яйцо (для смазывания)
1 шт
Мак для посыпки
Способ приготовления
Всем привет! Предлагаю вам оригинальный рецепт кофейно-ржаного хлебушка...
Необычный хлеб. Мне очень понравился, кофе с пряностями смешиваются и ни один ингридиент не является потом ярко выраженным. Все мягко и вкусно смешалось.
Приготовление
Кофе, пряности и 75 г муки в кастрюльку сложить. При постоянном помешивании довести до кипения, до тех пор пока масса не станет густой и появятся, пузыри,.



В миску переложить дать остывать примерно до 30 °C. Добавить дрожжи. Затем соль, остальную ржаную муку и пшеничную муку, все смешать до мягкого теста. Открыть и оставить на 10 (лучше 15) минут.
Gärkörbchen (корзинку для хлеба) слегка притрусить мукой. Из теста на посыпанной мукой рабочей поверхности сформировать батон и швом вниз положить в корзинку, оставить минимум 45 минут подниматься. На противень, застеленный пекарской бумагой перекладывают хлеб, лишнюю муку очищают, взбитым яйцом смазывают и посыпают маком.

На хлебе 5-6 раз косых надрезов сделать и на 220 °C в предварительно нагретую духовку на 40 минут поставить.
Приятного аппетита!
Необычный хлеб. Мне очень понравился, кофе с пряностями смешиваются и ни один ингридиент не является потом ярко выраженным. Все мягко и вкусно смешалось.
Приготовление
Кофе, пряности и 75 г муки в кастрюльку сложить. При постоянном помешивании довести до кипения, до тех пор пока масса не станет густой и появятся, пузыри,.



В миску переложить дать остывать примерно до 30 °C. Добавить дрожжи. Затем соль, остальную ржаную муку и пшеничную муку, все смешать до мягкого теста. Открыть и оставить на 10 (лучше 15) минут.
Gärkörbchen (корзинку для хлеба) слегка притрусить мукой. Из теста на посыпанной мукой рабочей поверхности сформировать батон и швом вниз положить в корзинку, оставить минимум 45 минут подниматься. На противень, застеленный пекарской бумагой перекладывают хлеб, лишнюю муку очищают, взбитым яйцом смазывают и посыпают маком.

На хлебе 5-6 раз косых надрезов сделать и на 220 °C в предварительно нагретую духовку на 40 минут поставить.
Приятного аппетита!
Примечание
Я заменила пшеничную муку на цельнозерновую. Мой хлеб поднимался 1,5 часа и был немного плосковат, поэтому я рекомендую увеличить порцию, тем, кто использует цельнозерновую муку.
Все, наслаждаемся приятным хлебушком. Кстати, этот хлеб долго не черствел! Вот так вот!
Свой хлебушек я пекла в хлебопечке, в следующий раз буду печь в духовке.
Все, наслаждаемся приятным хлебушком. Кстати, этот хлеб долго не черствел! Вот так вот!
Свой хлебушек я пекла в хлебопечке, в следующий раз буду печь в духовке.