Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука ржаная
325 г
Мука пшеничная
225 г
Вода
350 мл
Соль
1,1/2 ч. л.
Мед
1 ст. л.
Растительное масло (я беру оливковое)
2 ст. л.
Сухие дрожжи
1,5 ч. л.
Саф-квас
4 ст. л.
Вода, кипяток для кваса
80 мл
Тмин
1,5-2 ч. л.
Изюм
1/3 мерного стакана
(стакан 330 мл)
(стакан 330 мл)
Способ приготовления
Саф квас залить кипятком. Меда можно чуть меньше полной ложки, изюм ТОЛЬКО темный и мелкий. Тмина -как любите, я положила 1,5 ч. л. мне показалось маловато, мужу нормально -т. е. на любителя.
Воды в рецепте 330 мл, 350 лейте смело, и может придется еще чуть добавить. У меня ушло 380мл (80мл к квасу не ситаю).
Изюм и тмин бухаете сразу со всем вместе.
режим Ржаной, без предварительных замешиваний и расстаиваний на пицце.
Воды в рецепте 330 мл, 350 лейте смело, и может придется еще чуть добавить. У меня ушло 380мл (80мл к квасу не ситаю).
Изюм и тмин бухаете сразу со всем вместе.
режим Ржаной, без предварительных замешиваний и расстаиваний на пицце.
Программа: режим Ржаной
Примечание
осмелюсь выложить рецепт хлеба (первый раз. не ругайте сильно)
За основу взят рецепт Ржаного заварного из руководства к панасонику 255.
Хлеб в результате эксперимента получился очень похож на карельский (я давно его не покупала, из детства помню).
По этому же рецепту пеку просто ржаной (только 330мл воды, ну и без изюма) -много раз уже, проколов не было.
(остывший режется легко и тоненько)
За основу взят рецепт Ржаного заварного из руководства к панасонику 255.
Хлеб в результате эксперимента получился очень похож на карельский (я давно его не покупала, из детства помню).
По этому же рецепту пеку просто ржаной (только 330мл воды, ну и без изюма) -много раз уже, проколов не было.
(остывший режется легко и тоненько)